みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開が気になる!!

小さいとき本当に怖かった。トイレも怖くなりました。
    たけど見てしまう。それがさらな怖い。怖いけど見たくなる(笑)

なつかしい

久々にぬーべーを読みました!!
    懐かしいけど、覚えてるもんですね😊
    相変わらず話が怖いなと思ったけど、ぬーべーカッコいいです!あんな先生がいたらいいなと思いました!

by ho_saya

ぬ~ぼ~

これ読んでたのは小学校時代かな。ちょうどピッタシだったんでこんなのあるのか~なんて思ったりして。学校の七不思議みたいな。

ちょいホラー

一つの事件ごとに、基本完結するので読みやすいです。少年マンガだけど、生々しい(ホラーっぽい?)表現もあります。

懐かしい

これ小学校に置いてあった。笑 懐かしくて読んでみました。昔は妖怪めっちゃ怖かった。笑 ぬーべーかっこよかった!笑

子供の頃読んでいて懐かしくて購入しました。学校の怪談が流行っていて、花子さんや口裂け女のお話など昔はとても怖がりながら読んでました。大人になってから読んでも少し怖かったです。

by 梅路

懐かしいので久しぶりに読みました
    この作品で色々な妖怪を知りましたね
    こんな感じの先生がいたらいーなと思いながら読んでた昔を思い出しました

懐かしい〜

ストーリーも面白いし、都市伝説とかこのコミックでだいぶ学びました笑
    ハプニングの描写が多めで苦手な部分もありましたが、なんだかんだめっちゃ読んでました!
    今読んでも面白いかと思います!

ゆきめさん

ゆきめさん可愛いね。
    人気あり過ぎて正ヒロインでぬーべーの嫁になるという笑
    しかし、ぬーべーイケメンだね。

この漫画は、初めて全巻揃えた漫画やった。色々な妖怪が出て来て、その度に先生が助けにくる。
    その妖怪達が花子さんや雪女、他にもたくさん。
    知ってる妖怪ばかりが出てくるので楽しみに読んでました。