みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

KATANA

以前読んでいた作品ですがたまたま見つけて、また読んでます。刀の魂魄とのやりとりや、トラブルに巻き込まれたりと、読んでいて面白いです。

刀の魂?が見える少年の話。とても素直で、刀の事を思っている男の子の心と技術により、刀が癒されていく様子がとても素敵です。

引き込まれます!

どの話も読んでいて先が気になるものばかりです。
    本当に面白い!絵も綺麗で好みです。

なんだか

すごい能力の持ち主である主人公と、刀の精ともいえる存在…付喪神でしょうか。エピソードがいくつも出てきますね。

ミステリアスなお話満載です!歴史的な話を含みつつもストーリーが展開してます。最終的に主人公がどうなるのかなぁと気になります。

刀の魂魄

刀の魂魄がお友だちとかちょ〜いい感じ
    刀なだけでも魅力的なのにね
    どんな困り事を解決して行くのか楽しみ!

日本刀に宿る魂の擬人化が味があって好きです。日本刀にまつわる様々なお話しが現代だけではなく、日本刀の生い立ち?も丁寧に描いていて面白かった。

刀剣は怖くてあまり好きではなかったのですが、これを読んで日本刀って主人を護ろうとするんだ!って驚きました。
    私は甘えん坊の赤龍が可愛かったです。
    まだまだ途中ですが、話が進むにつれて晃も成長して行く姿もかっこいいです。
    少なくとも日本刀は好きになりました。

日本刀の魂魄と話をする高校生の不思議なお話です。
    読み進めるうちに、どんどん面白くなりはまってしまいました。
    人間と刀のキャラクターが個性的で、何より主人公の刀が好きという気持ちが良く描かれています。
    優しくてたくましい主人公と刀の関係が最大の魅力だと思います。

刀の魂と話が出来る設定が面白い。刀など使わない現世でも大事に守り刀として存在するのだなと勉強になりました