みんなのレビューと感想「あいつら、絶対ヤったでしょ」(ネタバレ非表示)

黒木君、ガンバって!

34話まで読んだのに咲希ちゃんがキライになりそうです(*T^T)

黒木くんのようなイケメンが守ってくれてメチャメチャ攻めているのに!?好きにならないし超鈍感だなぁ~(´・ω・`; ) だけど家庭的で気配りが出来る良い子だなぁって、好感は持てていたんです。

そしてやっと34話ぐらいで黒木くんを「好き」って意識したのもつかの間、先輩に抱きしめられただけで先輩も「好き!?」って展開…。

読んでいて(;゚д゚)はぁああ?って感じです!!

34話の間にどれだけ黒木くんがドキドキさせてくれたと思ってるの?
    フルカラーでポイントが高いのに、なかなか進展しない2人が両想いになるのを今か今かと泣く泣く課金して読んでいるのにまさかの小悪魔発動?
    揺れる乙女心を描きたいにしてもアンバランスな展開じゃない?
    先輩のかっこよさが伝わってこないから咲希ちゃんの気持ちに共感できず魔性の女化してしまった(´ε`;)
    ポイント高いしこの先の購読は気が進まないなぁ~。
    この先は納得のいく展開になっているのでしょうか???

絵はすごくタイプで、しかもカラー!!
    だから期待してどんどん購入しました。
    ですが、、
    話の展開がおかしい。
    え?何故そうなる?????
    と思うような展開ばかりだし、
    内容の厚みがまるでありません。
    主人公は曖昧な態度で
    結局黒木くんのことどう思ってんの?
    と聞きたくなる優柔不断さ。
    黒木くんは黒木くんで
    強引キャラを演出したいんだろうけど、
    本当に中途半端な仕上がり。
    ツッコミどころも多いので
    購入はおススメしません。
    絵が可愛い分、本当に残念。

黒木くんは素敵

イケメンで主人公だけに優しい、少女漫画の王道ですが、主人公に魅力が無さすぎる。この子意思がないの?って思うほど、自分の気持ちにあまりにも鈍すぎる。くろき君がここまでアプローチしてくれてるのに、まぁ過去に噂されたりしたトラウマ的なものがあるのかもしれませんが、答えを迫られるとキョドってばかり。ちょいイラっとしちゃいました。

オドオドしすぎ

この女の子、クラスで孤立する典型的なタイプです。
    何も言わない、人の顔色見すぎ。
    自分のことを言わない人をなかなか他人は信用しません。そもそも中学で噂になったのも噂を否定せずくよくよしていたからです。
    堂々としていれば良かったのに。
    もちろん無責任な噂だけばらまく同級生はもっとゲスですが。
    他力本願な主人公に共感できずに読んでます。

キュンキュンではなくイライラ

ヒーローとヒロインが更衣室に閉じ込められてしまったところから話が始まるストーリー。ヒーローはヒロインに一途で、とてもカッコよく、いつでもヒロインのことを守ってくれる存在。そんなヒーローに対して、周りの目とか相手のこととかいろいろ考えすぎてうじうじ悩み、自分の気持ちをうまく伝えられないヒロイン。よくある、絶妙なもどかしさをついてきてキュンキュンするようなお話を目指しているのだろうけど、必要以上にヒロインがモゾモゾしていて、もはやイライラ。こういう少女漫画的な要素詰め込んでおいたらいいんでしょっていうのが丸見えであまり受け入れられない。

なんだか、まわりくどくて、主人公が誰に気があるのから分からなくなってきました。友達がいないのは、過去の事件のせいではなくて、この主人公の性格のせいなのでは?と思いながら、いつになったら自分の気持ちをはっきりさせるのかな?と思いながら、無料分を読みました。実際にも、こういう子、いるいるーと思いながら。
    女ウケ悪い子に限って、モテるって、ありがち。だけど、実際は、本当に自分が好きな人がいれば、他には目移りしないものなんじゃないのかな。主人公、相手の気持ち考えてなさすぎ、、。
    どっちとひっつくのかな?と言うのだけ気になって読み進めています。

じれったい

初めは読者の興味を惹くためか、そこそこテンポ良く進むのですが途中からダラダラ進展がありません。無料で読めているからまだ良いですが。男慣れしてないから単に緊張してドキドキしてるのか、好きでドキドキしてるのかの区別がつかないってあるんですかね。そんな感じでヒロインがくよくよトロトロしてるんで現在47話まできてますけどくっついてません。今後課金してまでは読まないです。

えっ??

最新話読みましたが元々じれったいのに黒木君に対してヒロイン酷すぎじゃない?イライラしました。作画はとてもキレイなのに内容がもったいない…

イライライライラ

中盤まで読み進みましたが、主人公の言動にイライラしっぱなしです。
    グラグラしまくって先輩も黒木くんもよく我慢強く待っていられるなって感じです。
    黒木くんは気になるけど先輩への気持ちは変わらないなどと供述しており、黒木くんはストレートに気持ち伝えてるし先輩は懐が広くて、両手に花の濡れ手に粟じゃん。
    特に黒木くん相手になんで気持ちがはっきりしないのか謎です。
    小動物のような顔にもイラついてきます。
    私が黒木くんあるいは先輩を好きだったら、あんたいい加減にしろよ!どっちに対しても不誠実なんだよ!と説教したいです。
    ピュアではなく鈍すぎる超優柔不断少女。

無料分43話まで読みましたが、、

ストーリーがゆっくり、というよりゆるーく進んでますね。締まりがない感じ。
    あとちょっとずつ色々残念なところが気になります。主人公の女の子、恋愛の好きという感情や異性の友達というポジションの感覚が鈍過ぎませんか?そういうキャラの設定だとしても読み手が共感する程度でないとモヤっとします。あとは服のセンスだったり配色だったり…カラーだからそういうところにも目がいきますよね。言葉の選び方とかストーリーの流れと同じくらい画力って大切だと思っているので正直センスがいいとは思えないです。
    面白い展開になるかなと期待して読んでいた時もありますがもうそろそろいいかなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全464件