みんなのレビューと感想「あいつら、絶対ヤったでしょ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるよ、わかる。でもね。

主人公の女の子、色々あって正直な気持ちを伝えるのが怖いのは分かるけど、あまりにも鈍いというか、色々ぐちゃぐちゃ考えすぎというか、その怖いが故にウジウジしてるのが、読み進めるとちょーっとイライラしてきちゃうかも。
    主人公の男の子も、もう少し、相手に合わせた言葉を使ったら相手に伝わりやすいのにって、思っちゃったり。
    これが、若さゆえなのかなーとか、青春なのかなーとか
    、気持ちはわからなくはないけど、もどかしさがイライラに繋がってるかも。絵も綺麗だし読みやすいから、もう少しテンポ良く進んでくれたら良いなーと思う。
    嫌いではないから、もう少し読み続けてみます。

展開は気になるけど・・・

絵もかわいいし、黒木くんも先輩もカッコいいし、今後のストーリー展開が気にはなるけど、、20話半ば頃まで読んだけど、中々進展しない・・・
    黒木くんに、何度も好きだって気持ちを言葉や態度で伝えられ、ドキッとしてる、、はずなのに、まだ彼を好きって自覚ないんだー・・・とか、度々思ってます(-_-;)
    これからどう話が進んでくのかは気になるけど、女の子が鈍いのか優柔不断なのか、そこがちょっと嫌になりつつあります・・・
    とりあえず、無料分だけ読みきってみようかなと思ってます。今後読み進めるかは、それから決めようと思います。

by 想々

最初は主人公が過去に誤解や噂で嫌な思いをしてしまって可哀想に感じましたが、話が進むにつれて黒木君に対して何でそういう行動や態度がとれるのかな~とだんだん嫌悪感が。まだ無料分の途中ですが先輩への態度やあれだけあからさまな態度を示している黒木君との関係や自分の気持ち等々、主人公がはっきりせず(むしろ鈍感すぎる)ウンザリしてしまいました。話数も長く二人の関係もずいぶんと先にいかないと結ばれないようなので無料分の途中(24話あたり?)ですが読むのを止めます。ごめんなさい、私には合いませんでした。

by halu-a

タイトル変えた方が良いかも

エッチな作品かと思いきや、、
    タイトルと物語が合っていなくて
    高校生の普通の純愛ストーリーです。笑

主人公は可愛いくて良い子なのだけど
    まっすぐアプローチしてくれる黒木くんの気持ちに対して、なかなか煮え切らず。

悪い子じゃないのにここまでウダウダ引っ張られると、読んでいてモヤモヤしちゃって、共感できず挫折しました。

もう少し短編にスッキリまとめた方が
    最後まで読みたくなるのでは?と思います。

ヒロインが優柔不断

まだ無料分の途中ですが、男の子は人に対して誠実だし、包み隠さず本心を伝えてくれ、不出来なヒロインのことを受けとめてくれているのに対し、ヒロインはというと、そんな彼に対してアレも嫌コレも嫌と駄々ばかりこねて、相手の立場や心情などお構いなく「自分が面倒ごとを考えたくないから」というワガママだけで全責任を放棄しているようにしか見えません。誠実に接してくれる相手に対して、あそこまで無責任で配慮もないと、ちょっと難アリだなあ…といった印象でした。自分が黒木くんなら、正直なところ守ってやる気も失せます。同情を禁じ得ません。
    何事にも逃げてばかりのヒロインが、この先悔い改めるような手痛いしっぺ返しに遭うよう祈ります。それくらいでないと、きっと黒木くんの献身はヒロインには理解できないでしょうから。

無料の6話まで読みました。

漫画なんだから、と言われてしまうと仕方ありませんが、やたらと閉じ込められるなと言う印象です。冒頭、タイトルの所以にもなっている男子更衣室に閉じ込められたという話は、リアリティが全くありません。なぜ主人公が男子更衣室にいたのか、なぜ閉じ込められたのか、いまのところ謎ですし、不自然です。次に倉庫みたいなところに閉じ込められますが、中から開けられないような厄介な場所(ありえないが。仮にあったとしても)に、教師が生徒を出入りさせるかと言うと、これもまた考えにくい。教師は、責任問題が問われます。
    最後に、不運にも閉じ込められてしまった男女に対し、タイトルのようなあからさまな揶揄って、、、。あるのかもしれませんが、品がなさ過ぎるなという印象です。

あり得ない設定の漫画は嫌いではないのですが、そういう設定ならキャラクターも思い切ったキャラクターにして、バランスを取った方が浮かないのではないかと思いました。そういう意味ではアンバランスで、変な設定が気になり、面白くは読めていません。

なるほど

これはピュアで奥手な高校生男女の純粋な恋愛漫画です。最初からそう思って読めば、楽しめます。
    タイトルやめちゃこみのTL作品はエロ系が多いので、あれ?となる人が多いかも。
    この程度のことで周りから遠巻きにされることはあり得ない気がするけど、田舎でそういう浮ついたニュースが珍しい学校なら…主人公達が垢抜けなくて暗いのもそのせいだと無理矢理納得。こんな学校嫌だな笑
    閉鎖社会で息苦しいだろうに、ピュアに恋愛してる可愛い2人。先輩もいい!

きっと

黒木くん推しが多いと
    思うのですが、私は
    断然、物腰柔らかい
    橘先輩押しです。
    見た目もタイプなので(笑)

黒木くん
    肉食も度が過ぎると
    怖いと言うか
    何故2人きりで
    閉じ込められただけで
    キスとかになる?
    ヒロインも流され過ぎでしょ。

まぁ、嫉妬からだとは
    思いますが、もう少しゆっくり
    恋が育っていくのが見たかった
    残念です。
    絵は綺麗、橘先輩との交わりが
    もっと見たい~(>_<)

少女マンガ!

自分がピュアじゃないからこう思うのかわかりませんが…好きだって言われてるじゃん!なんでまだ疑念が?なぜに?(笑)
    いやいやそれは私がすでに少女じゃないからなのか?パッとしないはずなのに結構モテているけど。自他共に認めるパッとしない私が思うに、主人公は可愛いんだな。
    なぜか自分と重ねてしまうマンガの世界(笑)
    今のところもどかしいながらもせっせと読み進めてます。

過激な題名ですが、純愛漫画

過激な題名ですが、実は純愛漫画。中学の時に閉じ込められた男女は要らぬ疑いにあい、仲間外れに。そのまま同じ高校に行くが、意識しつつも離れていたいと思うヒロイン。中学の時のトラウマがうまく人を好きにならないでいる、切ない純愛物語です。思春期のからかいなど笑い飛ばせばいいのに飛ばせない、主人公。それを庇ってくれて、本当に黒木君はかっこいいと思う。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,866件