みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)

スローライフなのか??

異世界に飛ばされて、スローライフというタイトルにそぐわないくらい、何かと厄介事が主人公に降り掛かっていると思います。
    もしかしたら、時間に縛られないというのが、スローライフの定義なら、スローライフかもしれませんが…

村人として転生して家もない食べ物もないというスローライフのスタートかと思いきや、なんか幼なじみから妹や美人さんまで揃っていて結構充実してた。ので、ちょっと読みたかったなと違うかなーと思いました

by xytkzp

話がどんどん進んでいきますが、
    何の伏線もなく新しい友人が出てきてちょとついていけない。
    村人ライフを満喫したいはずなのに戦闘スキルが高すぎるのもちょと疑問です

絵が…

絵が好きになれない
    キャラの魅力がない、出せてない?
    なろう系の残念なパターンかな?
    小説見てないからわからんが最近なろうのマンガ化が多すぎる気がする

別に面白くない訳ではないのですが、主人公が
    チートに強いのに回りは普通に接していたり、設定の年齢には見えないし、年長者にもタメ口。いろいろと馴染めなかったです。

んー、スローライフといいつつ、田舎暮らしってだけでスローじゃないし、なんでもできてみんなに好かれる主人公……。この先どんな展開かわかりませんが、もういいかな。

最初は面白そうだと思い読み始めましたが、そこまで引き込まれる内容ではなかったので星2つです。
    もう少しストーリーに対してのアクションが欲しかったです。

ナルシスト全開作者かな

人間の男としての夢詰め込みましたって感じですが

心躍る作品になるか、ウザイ方向に行くか

興味あるあるで読んでいきますわ。

ドラクエとかのゲームをやっている感じです。なんというか、毎回、攻略法がある感じで、サクサク進みます。恋愛ドロドロとかは、無さそうです。

このようなジャンルのマンガを
    読むのが初めてなので。。。
    面食らいました
    意味が全然わからない〜
    もうちょい読んでみます

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件