みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが読みたくなりました!

ありそうな幼馴染への恋心。
    片想いと思ってたけど、佐野くんも実は好きでだけど、嫌われなくなくて逆に恋心隠して、頼りない幼馴染を演じてたなんて…
    実は両思いだった。だけど、タイミングが合わず上手くいかない感じがとても切ないなって思う。
    今後、どんな展開になるのは気になるので課金して読んでみたいなって思ってます!

幼なじみのよくあるストーリーなのかと思ったら、突然先生とのラブストーリーに変わって、自分の本当の気持ちがわからなくなることってあると思う。
    同時に二人の人を好きになることもあると思う。
    どっちの方が本当は好きなのかとかそんなのわかるくらいなら悩んだりしないって。
    人間なんだものいっぱい悩んで、傷ついて、結論を出せばいいと思う。

せつない

一番近くにいて自分が一番理解してそばにいたのに幼なじみだからと甘えていて、気持ちを伝えずにいたら横からでてきた人にとられてしまって。すごいせつないし多分彼、気づいていたんでは?
    そばにいたらわかりそうだけど。
    でもつらいとき話聞いてくれる人がそばにいたらありがたいけどそれが先生だからちょっとやっかいだと思いました

なんだかねー

幼馴染みから彼氏彼女になれるか?良くある展開もの。りっちゃん可哀想。ちひろヒドイなーと思った。いや、一番可哀想なのは、ちひろ彼女の先輩かなあ。天然ぽいのも悪びれてないのも逆にイライラする。りっちゃんの気持ちとか思いを推し量るってできないの?幼馴染みなのにー。と思ってしまった。うーん・・なんだかねー。。

絵が好みだったので途中まで読んでみました。
    最初は幼なじみに一途なヒロインが
    先生との出会いでぐらぐら揺れ動きます。
    どのキャラクターも揺れ動いていて続きが気になりますが、なかなか進展が無さそうなので、続話を購入するか悩みどころですー。
    私的には幼なじみが1番謎な人物。
    本心が分かるのはいつになるかな。。

by n.love

気になる…

主人公の気持ちが揺らぎすぎてはっきりしてほしいですが私的には先生派です。
    千紘は執着心がすごいというか取られたくないっていう気持ちが爆発して怖くなってきちゃいました。まだ途中までしか読んでないですが10巻が出てから発売が止まってるのでまた内容を忘れてしまいそうなので発売待ってます。

共感できる

他の方の評価の中には
    フラフラと揺れ動く登場人物たちの心に
    焦ったさと不満がある方も多いようですが
    私はそんな気持ちに共感してしまいました。
    若い時って自分のその時々の状況で 恋心も揺れ動くものだと。
    最後にこの人!って思える人と幸せになれたら それでいいじゃないかー

もどかしい

この作品は切ないしもどかしい。。主人公の女の子は結局どっち行くの?ってなります。個人的には先生がいいですけどね。幼なじみの子は主人公が好きなのになぜ彼女作った?感じなので。でもこのくらいの歳の男の子じゃ仕方ないのかな。まだ途中なので続きが気になります。

先生推しです

みなさんのレビューを見てるとフラフラな主人公に腹が立っている方が多いみたいでしたが、これはフラフラしちゃうだろうなーと思います。まだまだ読み始めですが、わたしは先生推しです!でもレビューを見てたらちひろくんとひっついちゃうのかな?続きが気になります。

こういうの好きです。

押してた方が離れていくと、途端に押されてた方が追いかけていくという、こういう話、すごく好きです。
    「押してダメなら引いてみる」これを気付かないうちにやっているのがまた良き。