嘘、ときどき微熱のレビューと感想

嘘、ときどき微熱

一気に読んでしまいました

元々好きな北川サンの作品なので、ちらっと1話を読んだのが、ウンの付き(笑)。引き込まれる、引き込まれる。もちろん自分が主人公の気分で、最後の最後まで、ドキドキしながら予想と違う展開になり、一気に読んでしまいました。また、次のモノが読みたくなります。北川サンの作品は、私にとっては、引き込まれる凄さがありますね。

面白い!

北川ファン、それ以外の方にも読んでいただきたい作品です。
    一気読みしちゃいました!
    そして、感動でちょっと泣きました。
    人を愛する事に理屈なんてない、そんな恋をしたいと思える相手に出会えればそれ以上の幸せなんてないんじゃないか、と。
    設定は現実ではあり得ないかもですが、漫画の世界なのでそこはアリなのかと。
    32話で完結しているのも魅力。
    是非、読んでみてください!

この先生のお話しは昔から人気ありますよね。
    ただのえっちなお話しじゃなく、内容もちゃんとしているところがやはり魅力のひとつなのかと。
    ダラダラ続かずに丁度いい話数で完結してくれているのも、こちらの作品は有り難いです。
    まだ読み進めてる途中ですが、少し有り得ない内容だけど漫画なので楽しく読んでます。
    完結までの展開に期待!

一気読みしてしまいました。
    面白かったです。
    なかなか見られない設定で、最後は感動しました。

間違いない面白さ

私の中で、みだらな熱帯魚が、ダントツですが、
    やはり、この作者さんに間違いないです。
    ダラダラしずに、義弟とすぐ恋に堕ちるのも自然だし、職場の感じもすごくわかりやすく入り込みやすい。
    登場人物が、主役以外は、どれも同じような顔にみえてしまうとこもありますが、やはり、引き込まれます。
    私的には、もう少し義母が、意地悪であってほしかったけど。

北川先生の描く登場人物の絵や強い女性に魅きこまれて読んでしまいました。結婚していた相手の身内を知らないなんてあり得るのか、現代においても職業に執着する結婚があるかなど平凡な人生を生きてる自分には疑問に感じる点もありますが、そこに立ち向かっていく主人公カップルの姿に興味を持って読み進めていました。お話の終わりのその後の主人公の取り巻く環境は中々難しそうだな〜と少し気になりました。

絵は好きだけど、内容が浅い?

昔から北川みゆき先生は綺麗な画を描きますね。

ただ、主人公の涼子の男口調を強調しすぎて、妙な古臭く感じてしまった。
    彼氏の吉乃先生はイケメン医師の性格◎のハイスペックすぎ。
    こんな男いたら素敵だけど、こんな男いないだろーよ!ってくらい、なんだか親近感のもてない男。
    職場で平気でイチャつくし、ほぼ初対面の職場の人間(看護師とか)相手に平気で惚気けるし。うーん。

元旦那の嫁は、理解できないほどの性悪女。どこかで「あぁ、そんな理由があったのか」とか思えるエピソードもないので、人間味に欠ける、主人公に都合の良い悪役というだけの存在。

結婚にトラウマありで、しかも元義弟との交際で山あり谷ありの内容の割に、終わり方はあっさり。

もうちょっと掘り下げて欲しかったなぁ。

良かった!

北川先生の作品は好きです!
    内容もちょうど良い話しの長さでした。元旦那の弟とわかっても好きにならずにはいられない その主人公の心理描写が良かった。どうなるかと心配しましたが 無事 ハッピーエンドでよかった。

作者が好き

東京ジュリエットからこの作者のマンガが好きで、思わずまとめ買い&イッキ読み笑笑

主人公のカウンセラーはカウンセラーっぽくないけど、とても好感が持てるし、等身大な感じがするから、とても読みやすかった☆
    元旦那の奥さんが性悪だけど、最後は結構あっさりな感じで最終回を急いだ感じがしたのは私だけかな?( ̄∀ ̄)

すごくよかったです

読み終わったあとのこの満足感
    おすすめです!
    仕事。恋愛。
    人として。
    人の関わり。
    言葉遣いや
    気持ちの表現。
    色々、考えますきっと。
    課金課金で一気に読みました
    漫画ってやっぱり楽しい
    明日からまた頑張って
    朝からお弁当つくって
    洗濯して掃除して
    地に足つけて頑張るぞ
    この先生の描く女性は愛らしいなと
    いつもおもいます
    今回はお相手の吉乃先生も
    最後までブレない一途さが魅力的でした✨
    楽しかったですとても!