みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)

吉乃先生の父母、特に母親、元旦那の浮気相手の女が、苛立たせます。今時、医者じゃないと認めないとか、時代錯誤です。

分からなくもないけど

医者でなければ認めてくれないということで離婚したって、元旦那は知ってて結婚したはずなのに裏切り、そんな相手の家なのに、案外簡単に元義弟と付き合うって、やっぱり不自然な気がする。

by Summ

心理カウンセラー?臨床心理士ではなくて?どんな病院?それで離婚させられる?どんだけ自分の意思のない元旦那?そんな元旦那のどこが良かったの?いくら迫られても元旦那の弟ってありえない…。

なんか色々とツッコミたいところが多々ありますが。
    特に心理カウンセラー?
    カウンセラーの割に子供っぽいというか

涼子さん、自覚とおりカウンセラーらしくなく行動が考えなし過ぎる。恋がそうさせてる?んではなく幼い印象しかない。
    この作者さん、時々こういうシーンいれますが、私は苦手です

ひどい経験をして
    息を潜めて暮らしてきた
    なのにその殻から出してくれる
    そんな彼の手が暖かくて
    涙が出て来る

医者と結婚したけど医者じゃない事でひどい扱い受けて離婚。でも医者を好きになったら元旦那の弟。複雑すぎるー。

意外とよくある設定で、話が分かりやすかったです。。絵も好みが分かれると思いましたが、、この作家さんが好きな人は好きかも。

コレはない…

涼子が吉乃先生と付き合うだけならまぁいいとして、将来のことを考えているならありえないと思う

結婚となれば医者じゃないから認めてもらえなかった、元義両親とまた関わらなきゃいけなくなる訳だし、それに森希美という性格最悪な女とも親戚になる訳だし
    そもそも、人の旦那を寝取っておいて、本来なら慰謝料請求されてもおかしくないはずなのに、森希美という女はなんであんなにエラソーなの?

涼子も付き合っているのに元義弟だからエッチは保留とか、意味が分からない

出てくる登場人物、誰にも共感できない作品
    絵はキレイなのに残念…

結婚相手の義弟を知らない事とか、医者一族の医者しか認めない義母とか、それでも結婚を決めたのにあっという間に不倫で別れるとか、そしてまたその弟と付き合うとか。設定が極端で不自然な感じがしたけど、それでも真っ直ぐ想ってくれる吉乃先生は読んでいて気持ち良かったです。
    でもやっぱり、結婚まで行くまでに色々と見極めようよ!…と思ってしまいます。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件