みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サクサク読める

北川先生の作品にしては話数が少な目で変にだらだらと引っ張ることなく読めるのが良かった!

ストーリーの設定やキャラクターも好き!
    大人女子の可愛い一面とか、年下彼氏の本気すぎる愛情とか漫画でしかあり得ないってわかってても入り込んじゃう!

by kmjk

禁断の恋

禁断の恋!ですが、ドキドキします!こんな風に迫られたら、元義弟でもクラっとしちゃいます!ですが、弟家族の親も何か嫌な感じ、そしてお兄ちゃんの新たな嫁も嫌な感じ、、なので、現実世界だと、やめときーと、友だちなら思ってしまう周りの環境ですね。

by uu*

無料分だけですが

無料分だけですがおもしろかったです。離婚相手の弟と恋に落ちてしまう、しかも弟はずっと前から涼子のことを好きだった、そして離婚理由は、医者家系の家なのに涼子が医者でなくカウンセラーだったこと。複雑な恋だけど、幸せになってほしいです!

元旦那の弟

この関係めっちゃ厄介よ!!
    好きになっても結婚はちょっと。。。だって親は一緒じゃん!!
    結局また医者じゃないからって理由でダメだよね。。。
    それを乗り越えられるほどの覚悟があればいいけど。

試し読みから始まって、最後まで読みました!

ストーリーもキャラクターも終わり方も良かった!

ヒロインがアラサーにしてはちょっとオバサンぽすぎるところが気になりました。自分はアラフォーですがまだまだ気は若いので★

年下くんいいなぁ〜。

感動しました。

主人公二人の、やり取りが、おもしろく笑いながら読んでいました。
    話しの内容が、華僑に迫って来るとドキドキハラハラで読みました。
    最終的に、お母さんが、折れてくれた時には、ホットしました。
    二人が、うまくいって感動しました。

何気にお母さんが好き

絶対に関わりたくない、なんでそこに!?っていうのも恋愛ではあるあるですよね。終わり方が私的には良かったです。出てくるお母さんがなかなかのキャラですが、それぞれ味があって好きです。北川先生のストーリーも絵も大好きです。

漫画本で買おうか、迷ってこちらで購入して一気に読みました。医者一家の嫁からの医者じゃないから離縁·····辛くなったりしましたが結局ハッピーエンドで良かった〜と思える内容でした。昔から北川先生の作品は読んでいたので安定の作品でした。

初分野

北川作品に初めての医療もの。今更でもイイから、ドラマにしてほしいなあ、そう言えば、北川作品は意外にドラマとかになってないような?最近の流行りの人気作家より、北川作品をぜひともドラマすべき。北川作品は実写当たりそうな多い。

まあまあ

バツイチの主人公は別れた理由がなんともかわいそうでした。まあそんなやなやつとは別れたほうがいいと、思います。
    ただ、次の彼氏がその弟だとしたらまたやな両親の嫌みを聞いたりしないとだから
    波乱がありそうなはなしでした