みんなのレビューと感想「ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)

不思議だけど

不思議だけどパワフルなのは、絵柄のせいなのか、それともセリフなのか。この作者さんの作品はどれも元気をもらえます。

シンデレラ?のようなストーリー。でも童話のシンデレラとは違いどこか主人公はたくましいです。これからどうなっていくのかな。

現実離れした金持ちや外人ハンサムがジャンジャン出てくるところが好きです。後半は短編集です。 若い子には絵が受けにくいかもしれませんね。

by John180

レトロかわいい!

この絵の雰囲気とても好きです。目がキラキラしてて可愛い。
    グッズ化したら良さそう♪

内容も好きです。

珍しく

人妻が主人公で旦那とは別れていません。ただ婚家がクズでシンデレラ状態、そしてダンナもカスです。そんな中知り合った男性に誤解されますがその誤解が解けてハッピーエンドになって安定の読み心地でした。

シンプルな勧善懲悪かな

シンデレラのような勧善懲悪ストーリーが基本なので、読んでいてスッキリ。この作者に登場する人物はお金持ちと貧乏人の対比が多く描かれるので、分かりやすいのかも。

地味な女の子が憧れるシンデレラストーリーですね。嫌いではないです。ドロドロしたものもなく、幸せになるのでスッキリと読めました。

絵はクラシカルだし、キラキラしたお金持ちやイケメンがざくざくでてくるけど、逆に夢があっておもしろい。
    漫画はこれくらい非現実的なものを読みたいときもありますね。

先生つながり。

この作家さんの作品好きです。絵柄とか古いかなと思わせて、綺麗だしお金持ちワールドが読んでて楽しめます。白濁家のみなさんは、ないわー!って感じだけど。

面白そう

流石の名香先生の作品はさわりだけでも読み応えある。絵が綺麗で読みやすい上に、ストーリー構成がしっかりしている。不幸な話題でも暗さがない。読み続けたい作品が増えて困ってしまう。