ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクションのレビューと感想

作者買い

この作者さんの、現実離れした富裕層やハーフイケメンがジャンジャン出てくるところが好きです。後半は短編集なのでちょっと物足りないですが、それでもひとつひとつ満足行く内容です♪ 若い子には絵が受けにくいかもしれませんが、レトロ?で懐かしさを感じて私は好きです。キャンディキャンディやハイカラさん的な。さすがにそこまで古くないか!
    というわけで、この作者さんの他の作品が好きな方にはおすすめできます。マダムジョーカー最高☆

広告が目に留まり、無料ストーリーを読むとマジ、面白い。
    この続きが、気になっています!

王子さまは?

普通の家柄で中小企業の社長の娘撫子は格式の高い白濁家に嫁いで3年目の主婦。
    姑と二人の小姑と同居でこき使われ、
    実家との交流もままならない。
    夫は姑べったりで撫子には冷淡。
    ある時撫子の両親が急死してしまう。
    撫子の親の資金援助が目当ての白濁家の姑らは、無一文になった撫子を
    追い出すことを計画する。
    追い出すための作戦は超美形を使って
    撫子の浮気をでっち上げる、というもの。
    作戦通りに
    離婚させられてしまった撫子に同情した
    美形男性が、住むところもなくした撫子のために超大金持ちの一色家を紹介してくれた…
    現代のシンデレラの王子さまははたして…?

面白かった!

ちょっと絵が古そうかなと思ったけど、広告で気になったので読んでみました!

たしかに古さは感じたけど、イケメン率が高い!ので許される 笑

中にはイライラするようなイヤーな感じの人も出てきますが、主人公が最終的にカラッとしていて良かったです!(表題作)
    王子様?も見つけられたようですし^ - ^

他の作品も読んでみたくなりました。

by Yukey
    面白かったです

絵が個性的で、好みでした。ひとつめの話の主人公は最初は酷い扱いをうけますが、自分で生きていこうとするところも気持ちがいいですね。
    ほわんとした表情が面白い。いくつか話がありますが、最初のはなしが一番面白かったです。

外れがない

外れがないし、何度読んでも面白いです。
    ショートストーリーですが、話が纏まっています。
    美男美女、富裕層がわんさか出てきて、どの話もゴージャスで楽しいです。

大好きな

大好きなマダムジョーカーの名香先生の作品。品のある作画でとても心地がいいです。
    ちょっと不幸な主人公も愛らしくてステキ!どんどん読み進めていきたい作品です。

絵がかわいい

絵がレトロでかわいいので購入してみました。最初のお話が夢のあるシンデレラストーリーで好きです。不幸な主人公がお金持ちとあっさりくっついてしまったので、もう少し色々あってもいいかと思いましたが、短編なので仕方ないですね。

子供の頃好きだった名香智子さん。
    ここのレビューには、絵が古いと書いてらっしゃる方がいますので、私の感覚は古いのだなと思いつつ、少女漫画そのものの絵と、ちょっとぶっ飛んだストーリーが大好きです。

ころばぬ魔法の杖

やはり、名香智子先生の作品はどれも最高です!

現代版シンデレラ!
    最後はお似合い同士がくっつき、
    ハッピーエンドでよかった!