みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

40話まで読みました。最初のヤマは越えた感じなのかな。中学生~ってタイトルなのにもう高校生ってのはどうなの

by Suiyui

絵がきれいです。中学生と先生ってあり得ないんじゃない?と思っていたけど、読んでいくうちに本能的に惹かれ合う事はあるのかも!と思えてきました。

無料なので読んでみました。
    ストーリーはゆっくり進んで行きます。
    なので、ちょっと購入してまではいいかな。

意外と大人向け

単なる青春とは違います。
    心の変化というか、心の細かな動きがリアルに描かれています。
    ドラマから入ったけど、漫画のが深いです。

ドラマを見ていて、原作があることを知って読んでみました。
    賛否両論あるとはおもいますが、人を好きになる気持ちは誰にも止められないし、壁が大きいほど本人達は燃え上がっちゃうんだろうな。
    ドラマは中学生より年上の俳優さんが演じていたので『中学生』ってリアルに感じることはなかったけど、漫画だと男の子がホントに中学生なので、リアルに感じて受け付けられない人もいるだろうなぁ…と思いました。

by 特急

あやうさが怖い

ドラマ見ちゃったので、何となく先見えちゃってる状態で読んでます。二人の世間知らず感みたいなあやうさが読んでて怖いです。

テレビであったのは見ていないから話は知らないけど、無理がある感じする。
    この男の子が先生すきになるの、中学生ではちょっとんーないんじゃない?って思う。
    先生が中学生好きになるってあるのかな。

ドラマから入った者の感想です。この漫画をドラマにしようとした心意気がすごい。この気持ちは何?これが恋なの?そうなの?な能天気な思考回路を表現出来るかギリギリのラインで攻めましたね。

ドラマから

気になって立ち寄りマシタ。繊細なタッチが思春期の心を内外にしらしめるようで切なくて儚さが漂う。ほろ苦い…

ドラマから

ドラマを見ていてマンガも読んでみようと。
    ドラマでは違和感を感じる部分がチラホラあったけれど、実写と違いマンガもだとスッと受け入れられました。