みんなのレビューと感想「こううんりゅうすい〈徐福〉」(ネタバレ非表示)

中国時代物ファンとしてはイマイチ

徐福の話なので読んだが。
    イマイチ面白くないのは徐福が全然中国人らしくないからかw作者は中国のことなんかあまり好きじゃないんだろうなという感じありすぎ

こううんりゅうすいジョ福

史実と言われている物とは全く別の切り口で描かれている冒険旅行記だと思います。きっと作者のダイナミックな発想力がそうさせたのでしょう

by toyjoy

数ある本宮作品

本宮作品は結構読んでいると思います。
    その中でもあまり引っ掛からない作品でした。
    面白いか面白く無いかと聞かれれば…どちらでも無い、中途半端な作品だと思います。
    印象にほとんど残らない事を考えますと、面白く無いんだろうな。

さすがです

徐福伝説は日本には数カ所あり、たぶん徐福が日本にやってきたことは事実なのでしょう。しかしヒミコらしき人物が登場するなんて。いったいどんなストーリーなのか。ワクワクします。

まだ数話しか読んでいないのでこれからどうなるかわからないけど、この作者の漫画はだいたい面白いのにこれは初めてイマイチだと思った。次読みたいと思えない

無料分のみ読みました。懐かしいマンガで嬉しいです。この作者さんが好きで読みました。ポイントたまれば続きを読みたいです。

古事記

中国でも童貞処女500人を連れて除氏が不老不死の薬を探しに日本へ渡ったという話はよく知られております。日本では殆どしられてないですがね。着眼点が非常に面白いですね

面白い。

本宮ひろ志流の日本創設期。落ち着いた感じの作品を描くようになってきましたね、この方。続きが楽しみです。

本宮漫画らしいスケール

史実に独自の解釈を加えたストーリー展開が本宮漫画らしいスケールの大きさで引き込まれる。邪馬臺論争に興味がない人にも刺激になるのでは。

大変だね

このような解釈もあるのだな?
    歴史は何が真実なのか?人それぞれが想い気持ちを馳せるといくつもの物語が出来上がるのだなぁ?とおもった。