みんなのレビューと感想「彼が結婚しない理由」(ネタバレ非表示)

最初はクールな彼がどんどん変わっていく感じがたまらない!
    ストーリーもさくさく進んで読みやすかったです。

短編なので読みやすい
    でも話の内容がさらっとし過ぎて物足りないなーって感じです、、、

おもしろい!

始まり方が、あんまりなふたりだったけど…
    まぁ予想通りなふたりの関係に…(笑)
    続きが楽しみですね(笑)

サクッと読める

絵も綺麗でストーリーもあるある話で納得のいく作品でした
    2人が友達から恋人に変わって良かったです
    又暫くしたら読み返そうかなと思います

結婚しない訳

読み出したらハマりました。面白いですね。付き合って仲良いのに結婚はしない!どういうこと?って思ってたけど…

どうする?

藤牧くん、どうするのかな?今までの好きとちがうなら少しは結婚願望出てきたかな?結婚がゴールではないけどそこに向かえたらいいね。

結婚しても

このまま一緒にいてもお互いに気まずい関係になる気がするから一度距離をおいたほうが良いかもしれない。結婚が終着点ではないと思うけど。

もっと叙情的に

30才目前で、5年も付き合っていた男に浮気され、別れたばかりの市ノ瀬。
    同期の藤牧と付き合う事になったが、彼は誰とも結婚の意思はないと言う。
    女性には、自分の嫌な面を見せたくないからという理由から。
    失望する市ノ瀬だが、彼女にしつこく交際を迫る男性が現れて、藤牧は彼女に積極的に向き合うようになる。
    無駄に長々と話を引っ張られるのもイライラするが、あっさり話が進むのもちょっと物足りない。
    もう少し、二人の心情が描かれていてもいいのにと思う。
    何はともあれ、バッピーエンドなので良いのだが。

すぐにいい雰囲気になった二人だからこの先どうなるのかと思ったけれど、やっぱりそんなにうまくはいかないのかぁ〜となりました(笑)
    でもすぐに安定したらつまらんし、これからも焦らされながら読みます!

最初は仕事できる真面目なイケメンとの素晴らしい感じだったけど、すぐに付き合うけど、外でしか会わないし、結婚もするつもりなどないとかまるでセフレ?と思うような状況に。でもそれは彼の生い立ちに関係していて、悩みながらも彼女は彼といる道を選ぼうとするが、そわな状況を心配する友達から紹介された男がストーカー状態に。沈着冷静な彼も、彼女に執着する男に出現で感情を、掻き乱され独占欲が出てきます。なんだかんだと彼女にのめり込み結婚に至ります。
    ハッピーエンドですが、藤牧は仕事できるけど、プライベートでは無神経な発言の多いダメ男の一面も。我慢強い彼女だからこその相性なら良さがら出ている2人です。