【ネタバレあり】彼が結婚しない理由のレビューと感想(3ページ目)

無料分まで読みました。藤巻くん、とてもスマートでカッコ良すぎてこんな人が最後まで独身で残ってるわけないと思ったら、結婚願望なし。しかも付き合いたてのヒロインの前で宣言するとは酷すぎる。と思ったら素を見せたくないからと、まさかの可愛い理由。でも過去になにかあったのかなとか、気になる終わり方でした。そして本当はヒロインのこと大好きなんだろうなと。続きが楽しみです。

全部読んでしまったけど、これはいいの?

絵が綺麗だし、何となく読んでしまいましたが、これはいいの?という感じ。
    主人公は絵を見る限り、とても綺麗な女の子で、性格も悪くないようですが、意外とネガティブで、話の内容、本人の悩み、周囲からの扱いから見ると、キレイキャラやめっちゃ性格よいキャラというよりも、ごく普通の子の設定のよう。超イケメンでエッチも上手でやることなすことカッコいい同期が、突然この主人公を人生ガラッと変わってしまうほど好きになる理由がよく分からない。もうちょっと彼目線の彼女を好きになる理由が欲しい。主人公の普通の女の子っぽい悩みには共感できるが、あまり魅力的な女の子とまでも言えない(その描写がない。エッチですぐ感じちゃうこと以外は。)のにここまでのシンデレラストーリー展開になることに、違和感を感じます。
    一方、この彼氏はやたらと独占欲と性欲強くて、結婚したら絶対DV夫になりそう。今はよくても、子供ができたりしたら、子供の世話をする奥さんに、もっと俺の相手をしてくれ、とか言って子供返りしたりもしそうで、シンデレラストーリーなのに、本当結婚して大丈夫?もっと普通の人がいいよ、という気にもなり、結局、祝福してよいのやら、なんだか分からなかった。

結婚しない理由がちょっと弱すぎ

ストーリー上、そうなるだろうな、とは予想していたけど、もう少し踏み込んで、ストーリーに厚みをだした展開の方が理解されやすいのではないでしょうか。ちょっと軽薄すぎるだろう!そこまで啖呵きっていたのにあっさり!なんでそんなに変わったの?とちょっと理解しがたいです。比較的短いからと最後まで購入してしまいましたが、まあこのスピード感ならこのくらい払ってもいいか、とは思えますが、内容は薄っぺら。ま、尻切れトンボにならなかっただけよかったけど、価値があったかどうかと聞かれると、・・・。もっと人間性に光をあててほしいですね。

さらっと読めます

仕事もできてスマートな藤牧くんはかっこいいです!
    同期で独身の2人が無理やりくっつけられて付き合い始める話しで、
    彼女にかっこ悪いところを見せたくないから家に呼ばないし、結婚もしたくないっていう彼氏と、付き合う=結婚っていう彼女が最終的には結婚する話です。
    ストーリーがドンドン進んでしまうので、市ノ瀬さんすぐ人を好きになるの!?とか思っちゃいました笑
    藤牧くんがポーカーフェイスすぎて感情が読み取りづらかったのが残念でした。
    とりあえずハッピーエンドだったので星3つにしましたが、読み応えのある話が好きな人には不向きだと思います。

思いが通じてよかった

短編のハッピーエンドで読みやすかったです。
    同期の未婚同士をくっつけようと回りが囃し立てたところから話は始まり、一ノ瀬さんも藤巻さんもそれぞれ恋に踏み込めない事情を抱えているのですが、お互いを知ることで引かれあっていき、最終的にハッピーエンドで終わります。
    短い分ストーリーに描かれていない部分で、物足りなさもあるのですが、サクッと読むなら楽しめるお話でした。

by ocana

え?結婚しない?

同期のイケメンで仕事もできる藤牧くんと、ひょんなことから付き合うことになったヒロイン。30歳目前だし結婚したい。体の関係は今まで感じたことがないくらい相性バッチリなのに、藤牧くんは結婚はしないと言う。よくよく聞くとカッコつけたいだけなんじゃないの?カッコ良いところもカッコ悪いところも全部含めて好きなのに。。。つづきが気になります。

二人の気持ちがお互いに向いているにも拘わらず、すれ違ってでもまた繋がりあってというところが見てて興味をそそられました。
    絵の感じがあまり感情的な絵のタッチではないけど、私は嫌いじゃないので読みやすく感じました。
    彼が実は嫉妬深いところとか、見ててきゅんとしてしまうというか、一方でめんどくさいよなとか(笑)そういういろんな気持ちを感じながら読める作品でした。

なんか好き

読み終えての感想。
    育った環境とかで考え方が歪んだり、認めたくないものもあって誰でも当然かと。
    それを一括りに考えることは愚問だし、トラウマもそれなりに生きれば生きるほど抱えてしまうものかもしれませんね。
    最後はハッピーなんだからそれでいいし、十人十色でいいとどれを読んでもそう思います!

絵も綺麗だし納得の内容でした。

絵が綺麗。
    次々に結婚していく同期たち。
    残ったのは、30を目前の主人公と彼。
    同期の何気ない一言から、二人は付き合うことに。
    うまくいっていた二人なのだが、彼の「結婚は考えていない」宣言でギクシャク。
    彼が結婚に後ろ向きな理由とは?
    そうよね、女としては「じゃあ、カラダ目当て?」ってなるよね。
    彼がどう変化していくのか。
    先が気になる…

職場の同僚と成り行きで付き合うお話しですが、サクサク読めました。
    ただ、タイトルにもあるように男性の方が結婚したくないと言ってるのが、ちょっと違和感を感じました。
    だったらアラサーの同僚とは付き合わなければいいのに、ただでさえ元カレに浮気されて別れたばかりのヒロインが可哀想過ぎです。
    まぁ最後はハッピーエンドでよかったですが、あっさり終わった感じでした。