最初は仕事できる真面目なイケメンとの素晴らしい感じだったけど、すぐに付き合うけど、外でしか会わないし、結婚もするつもりなどないとかまるでセフレ?と思うような状況に。でもそれは彼の生い立ちに関係していて、悩みながらも彼女は彼といる道を選ぼうとするが、そわな状況を心配する友達から紹介された男がストーカー状態に。沈着冷静な彼も、彼女に執着する男に出現で感情を、掻き乱され独占欲が出てきます。なんだかんだと彼女にのめり込み結婚に至ります。
    ハッピーエンドですが、藤牧は仕事できるけど、プライベートでは無神経な発言の多いダメ男の一面も。我慢強い彼女だからこその相性なら良さがら出ている2人です。

短い簡潔なストーリーは◎!!!
    なぜ結婚したくなかったのか?は
    好きな子にカッコつけたかったから⁈って、、、
    でも、なんか分かる気がするし、
    フォローもしっかり完璧!
    あとは蕩けるだけだよねー

展開が早くて、結婚できない理由も何となくあっけなくて。
    男性の絵が大好きなんで、読んでますが長編で読みたかったです。
    ヒロインの想いの熱さが伝わらなくて残念でした。

長年付き合った彼と別れたばっかりのヒロインが、今まで意識してなかった同期のイケメン(仕事もできる)とすんなりくっついた…
    でもここから彼の裏側が明らかになっていきそう

経験

一之瀬と藤牧くんの恋愛。藤牧くんは、色んな恋愛をしてきたのかなと思う程、恋に億劫になってる感じで一歩おいてる感じは一之瀬さんにはしては、嫌だよな〜と思うけど、2人は今からだから、もっと自分をさらけだして、分かってくれる相手ならいいんじゃあないかなと思いました。

結婚適齢期を迎えると女性は焦るよね!
    だけど藤牧くんには結婚願望なんてない
    どうする?
    でも、それって相手で気持ちが変わる事もある。
    藤牧くんが自分の気持ちに気づいたとき、一気に前に進む
    スッキリ読めて良かったです

気になって読みはじめてみたのですがとても絵がキレイですね!ストーリーも気になりますし読み進めてみようと思います!

by omtomt

ちょっと

ちょっと重いかなとも思いましたが、展開は面白いです
    絵も綺麗で読みやすいです
    職場恋愛が好きな方にはよいかな

by ろ1

さくさく読んで終わり

タイトルの真相しりたい!と読み出したけどあまりに予想通りの結末でイマイチ。さっと読めるけど心に残らなかった。

期待できます

まだ全部は読めてないけど、この先が期待できそうです。
    元カレがあまりにもカッコ悪すぎて、もうちょっと5年も付き合った彼の泊をつけてもよかったのでは笑
    藤牧くんのカッコ良さがどうなるのか楽しみです。