みんなのレビューと感想「あをによし、それもよし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

現代のミニマリスト愛用のものが、昔から使われてるものだったり。いいものは、いいものなのですね。意外なところで共通点があったりで、とても面白いです。作者の着眼点に感心させられます。読み進めていきたいですねー。

面白い!
    よく、タイムスリップで戦国時代で武将達に会うとかはあるけど、まさかの奈良時代っ!!笑
    その時点で、なんで!?って笑えるし、ミニマリストの山上が極め過ぎて神ってて笑える!
    ミニマリストを極めるために奈良なんですね。笑
    割りと人間なら普通な感覚のオユもいい味出してて面白い~!

止まらないです

何気なく読み始めて、癒されたり笑ったりと続きがどんどん読みたくなります。
    現代人の山上がいい雰囲気で奈良に馴染みつつ、不思議と時代とマッチしています。
    購入分も読み返したりお気に入りです。
    老やスガちゃん、登場人物も全員味があってとにかく面白い!

面白い!
    山上さんが奈良生活を満喫してしてる様子や老とのやりとりがシュールで笑えます!
    歴史を勉強したくなりました

面白いです!
    歴史上の人物をこういう形でコメディ?ギャグ?にしていく漫画は好きです。
    老と山上の言動が本人の思惑とは違った方向にとらえられて、そんなに望んでない地位になっていくとこも面白いです。
    まだまだ無料分ですが、かの有名な歌集ができるまでをこのままの感じで描いてほしいな~。

おもしろい!

奈良時代へタイムスリップしたサラリーマンの上山。ミニマリストで無添加素材が大好きな彼は慣れない時代でも大満喫。
    いい意味でゆるく、逆のテンポも良い漫画です!
    歴史に詳しくなくてもわかりやすい解説が入っていてなんだっけ?とならいのもありがたい。

何もない、不便な時代にタイムスリップしてしまったら、私だったら絶望するけど、ミニマム主義な主人公はポジティブに受け止め、生活を楽しんでる姿が読んでて面白いです。

ミニマリストが奈良時代にタイムスリップするというシチュエーションが斬新です。奈良に住んでいることもあり、ひとつひとつがツボにはまってしまいました!本当に笑えます。

おもしろい!

ミニマリストが奈良時代にタイムスリップという設定も斬新で面白いですし、テンポがよくて読みやすく笑えるシーンも多くて読んでいて楽しいです

おもしろい!

タイムスリップして、過去で不便を感じるのではなくて、ハマっちゃうなんて、とってもおもしろいです。誰も傷ついたりしない、ゆるーい雰囲気です。読んでいると、顔の筋肉が自然と緩んでいます。