【ネタバレあり】あをによし、それもよしのレビューと感想(2ページ目)

質素

歴史の勉強?になります…。主人公は満足しているようですが、読んでいて現代に生まれて良かったと思います。

世間の術なきものは年月は流るる如し

お前が憶良になるんかい!

…今時は「へいぜいきょう」と習うそうですよ。

奈良時代にタイムスリップ。主人公がやけに冷静でいろんなものを見ては感心・納得・満足してます。少し歴史の勉強にもなります。

おもしろい!

たんたんとした漫画やけどおもしろい

チーズにオリーブ油、塩の話は何回も読み直しをした

奈良時代に親近感

奈良時代に対して親近感がわきました。
    チーズの食べ方を工夫して感動したり、無添加の布に喜んだり、歌を詠んだり、実際の生活はそんな感じだったんだろうな、と感心しながら読んでいます。

聖お兄さんのような、ゆるゆるなギャグ漫画。嫌いじゃないです。

若干ミニマリストってどういうこと?って疑問になりますが、それもまたよし。

ゆるいのがいとをかし

いいですねえ。癒やされます。蘇にオリーブオイルと塩、やってみよう。オリーブオイルの入れ物が玻璃、デザインもペルシャ風だったりします。

めちゃ面白いですo(^^)o

最初の場面から笑えました!奈良時代の皆いい人ばかりだし主人公のこだわりは時代を超えても変わらないのですね^^山上憶良になる経緯楽しみです!

ミニマリストの視点で、奈良時代の暮らしを切り取る、斬新で面白いですね‼️
    確かに、昔は外国製品なんてほとんどなかっただろうし、食品なんて全部純国産で無農薬、地産地消が当たり前だったんでしょうね~豊かさについて考えさせられました。

え、面白い!

奈良時代ってそんな感じで昇進できたんだ!とそんな面白さもあります。
    あと、時代とミニマリストが合って本当に良かったねって感じです。
    まだ4話ですけど、もっともっと続きが読みたいです!