【ネタバレあり】絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~のレビューと感想

^ - ^

池田ユキオ先生!!ゴミ屋敷シリーズからこちらに来ました!!まだ12話ですが、またポイント戻ったら読みます!!面白そう!

最高すぎて一気読みしてしまった

この作家さんが大好きで、他の作品も読了済です。上手なんですよね、女の闘いとかキャラの背景もしっかりしていて。共感できる部分が多い。お試し分だけ読んでいたけど、我慢できず課金して最後まで読み切ってしまいました。

とても面白いです

過去にトラウマを持つアシスタントのあいらと美人漫画家のまりえのダブル主人公のお話。
    あいらがまりえを洗脳していく様がとても面白いです。あいらは西野との間に何があったのか、、最終的にまりえは大御所漫画家の小羽鳥に勝てるのか、、先の展開がとても楽しみな作品です。

面白かったと言えば面白かった

もっと黒々としていくと思ったストーリー内容はあまり黒くは、ありませんでした。
    なんか、思ってたんとちーがーう♪
    と途中から徐々に思った………。
    不満と言うものは無いのですがちょっとうーんって感じです
    ストーリーは、面白かったです
    屑な部分があるのかと思っていた編集の黒髪の男性の人は、ただのいい人だったり
    アシスタントの背を主人公が押しに行ったりしてアシスタントも漫画描けるようになりハッピーエンドで終わり…
    後味の良い作品でした

最後まで読みました。

2人の女性が漫画を通して、成長していくストーリーです。
    女性2人ともダメな感じなのに、何故だか応援したくなります。
    作品の中の漫画のラストが書き換えられるところが、すてきでした。

今後が気になる

アシスタントの腕は良いってのはわかったけど仕事が良くても性格悪そう。今後の展開はすごくきになりますね〜。

by kontiki

完結してる

一応全て読みましたが会いたいんだ今すぐその窓からとびだしてくれないか?夏の魔物に吸い込まれている状態だ。、

おもしろかった!!

この作者さんの描く腹黒いけどたくましい主人公が好きで、読んでます。今回は美女の世間知らず漫画家VS暗く黒いアシスタントの戦いなのですが、最後はスッキリ終わって良かったです。

めっちゃええはなしやん!

ユキオ先生のいつもの作風でありつつ、読み終わりはすっきり ハッピーエンドでよかったです!

同じ作者から

同じ作者からこちらを購入。
    トイプードルシリーズも面白かったです。
    ないわ〜と思いながら、いやいやいる!と。
    皮肉たっぷりに描かれている流れ、面白かったです