みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった…

池田先生の作品なのに最後綺麗に終わった…。ダブル主人公どっちもキャラが立っていてただ嫌な奴では終わらない。最後がなーなーになりがちな漫画が多い中久々に気持ちのいい終わりの漫画でした

by 84ch

すごく好き!

本当に表紙にだまされてる!凄く内容もしっかりしていて、読み応えある話しでした!この先生の絵が好きで別の漫画も読んでましたが、この作品が1番しっかりしてます!一気読みしちゃいました!

面白くて一気読み

女って怖いなって印象です。
    嫉妬や妬みはここまでも人間の性格や
    人生も変えてしまうのかと思う作品でした。
    普段はラブラブ系の漫画をよく読むんですが
    これはガツガツ読めました!

ビックリした。

ヤバいアシスタントと思いましたが、大変な苦労していたとは、人はドン底に落ちると変わってしまう、トラウマになって、人を信じられなくなってしまいます。
    かわいそうな人です。

眠れない夜に

マンガって単純に別に何も気にせず見てたりしてるけど、描いてる方はチョーすんごい頑張ってるんですね!まぁ多分センスもあるんでしょうけど売れるまでも、売れてからも大変そう!

嫌な女

嫌な女を書かせたら天下一品!しかも身近にいそうでいなそうで、、、心当たりあるような嫌な女が必ず出てくる!妬み嫉み、嫉妬、、、女っていくつになっても嫌らしい生き物なんだなー

試し読みしかしていないですが、すごく気になる感じの話ですね。漫画家のお話的な。
    漫画への苦悩とかそういうのがわかるような…。読み応えありそうなのでポイントたまったら買おうかなあ

by 洵哉

今のところあいらちゃんといい感じのパートナーっぽいけれど…
    怖い予感がする(笑)
    作者名を園堂マリエ、冴島あいらの連盟とかにするとかしたら今後揉めなさそうなのにと思うけど

なんか怖そう、と思ったけど池田作品にしては珍しく?すごく好感がもてて応援したくなる主人公!アシスタントとどうやって二人で成長するか楽しみ。復活嬢と地雷嬢っぽい感じかな?

気になる!

1話だけ購入して、読みました。
    続きがすごく気になります。
    課金しようか迷い中(笑)
    らいげつポイント入ってから読むか・・・(笑)