みんなのレビューと感想「ひと妻の初恋」(ネタバレ非表示)

酷く共感が難しいです。

おそらく、4話まで読んだように思います。
    まず主人公が、不倫する動機が安易過ぎると言うか、ほぼ無いに等しいです。
    その上、キャラクター的には何が魅力か分かりません(非常に外見が良いのでしょうか?)
    相手の男性も同様です。
    彼の方はただ、性欲が暴走している?としか…好みの女なら誰でも良く、後先も考えてなく、相手の立場とかを思いやる優しさも無い…みたいな?
    それで主人公の自宅で、初めて勢いで色事ってそんな無防備な大人の女って居るのでしょうか?
    私としては想像しにくいです。
    余程、幼稚な女性ってことになってしまうかと。
    意味不明な部分が多過ぎて全く共感できず、漫画としての楽しみ方を見付けられませんでした。

共感できない

主人公に全く共感できませんでした。旦那さんそんなに非がありますかね?一生懸命仕事して稼いでいるのに寂しいから浮気って。主人公が軽すぎてちょろすぎて全然魅力的じゃないです。自分は努力せず毎日お惣菜って。旦那さんに同情します。

内容は深刻なんだけど漫画家さんの描写が幼稚で深刻にうつらない気がしました。この漫画家さんなら普通の恋愛漫画が合ってる気がします。

無料分読みましたが、、、

無料分を読みましたが、続きを読みたいと全く思えませんでした。絵も少し古い少女漫画のようで私は惹かれませんでした。

主人公にイライラっときてしまって、途中で止まっちゃいました。絵は綺麗で読みやすいんですけどね‥感情移入は難しいかな。

こういうタイプの女の人一番苦手、、、基本属性が悲劇のヒロインなんだろうなーと。
    すぐ楽な方に逃げようとするあたりイライラします。

不倫は否定も肯定もしませんが、これはない!
    夫は多忙とはいえ優しそうだし、いきなりイケメン男の車に乗るわ家に呼ぶわ、ベッドに誘うわ、主人公にドン引き!笑
    寂しい気持ちはわかりますが…はっきり言って軽すぎる…

なんか

二人の出会いから、接近のタイミングや期間が短くて主人公の女性にまったく共感はできない。お礼とか言って家に上げるってナイナイ。

二人もきになるけど、

二人の展開もきになるけど、夫の態度にイライラしてしまう!浮気がバレて別れてしまえー!!ってイライラするさ!

微妙

どうにもリアリティが無さすぎ…。
    マンガだからとは言え、主人公の悩みも言葉だけで、あっさり感じる。
    家に連れて行くのも、で その後は?って感じですぐ次の日みたいになってるし。
    絵柄もイマイチ。
    こういう系を描く人は、キチンとデッサンの出来る画力が欲しい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件