みんなのレビューと感想「シンデレラと氷の王子」(ネタバレ非表示)

最初、マーカスが傲慢なすごく嫌なヤツだったけど、ヴァネッサの裏表のない真っ直ぐな人柄で、ヴァネッサへの態度を改めたあたりから、ストーリーも盛り上がってきたのに、いざクライマックスに差しかかったところで、拍子抜け。
    あっさりとかる〜いカンジで終わってしまった。

オチと言うか落としどころが透けて見える内容だったのでお話をどう持っていくのかを楽しもうと思って読みました。途中まではすごく楽しかったです(*´∇`*)何だかラストがサラッと軽く流されて終わったように感じられて残念です。

50代の国王にみそめれたシングルマザー。7カ国語が話せてバリキャリのヒロイン。義理の息子になるであろうマーカスに惹かれ、マーカスもヒロインに惹かれて。。赤ちゃんのミアが可愛い。

最後はなんだか拍子抜け。帰国した父親、こんな惚れやすい人が国王って大丈夫なのかな、とふと心配になっちゃいました。まあ、ハッピーエンドでよかったのかな?

ハーレクインロマンス

思わず全話読了。短めでスッキリ読み終えたので面白かったけれど、あまりにアッサリしすぎかも??ていうか結果オーライ?!(笑) あと一波乱、二波乱あってもおかしくないけれど、スピーディな展開には好感もてる。

ないようてきにはいいお話だったと思います。でもなんか途中から王子の心境が急変してからがあっという間にトントン拍子でハッピーエンド、といった感じでした。

面白かったです

最後の駆け足感が多少物足りなく感じましたが、全体的に面白かったです。結末も主人公と王子が結ばれるのは分かってましたが、王子のお父さん、、、。絵柄が若すぎですね(笑)

絵はキレイ

絵がすごく好みだったのと、王子が黒髪冷徹という、私好みだったので思わず購入してしまいましたが、ヒロインがどうも合わず…
    サバサバ信念しっかり系ヒロイン大好きなはずなんですけどね…好みの問題かもしれません。子供がいなければハマれたのかもしれません。もちろん、ヒロイン自身は信念をもって子供を、産んでいるので何も考えないお花畑な人とは違うと思います…
    けど、結婚してないのに避妊くらいしろよ…と頭をよぎってしまいました…

はじめは面白かった

シングルマザーの主人公が、大金持ちの国の王様に見初められて国に招待される。
    ところが国王は不在で、代わりに王子に出迎えられる。
    王子は財産狙いの女だと決めつけて冷たい態度をとるが、主人公の人柄に触れ恋に変化していく…ところまでは面白かったのに、ラストがあっさりしすぎて拍子抜けでした。

展開だよね。
    自分が 反対してた 父親の相手を 好きになるなんて(笑笑)
    でも 年が離れた恋愛は、愛か同情か 難しいよね。
    シングルマザーならなおさら
    子供を育てるのは 大変だからね
    でも 最後は 親子でハッピーエンドで
    めでたしだね