みんなのレビューと感想「★ラブコフレM★ほろよい♂♀スイッチ ―家政夫の上手な食べ方―」(ネタバレ非表示)

にょたいかっっwww

所謂、女体化マンガです
    まだ3話まででプロローグみたいな感じ
    絵柄は今時な感じで良いね

〜登場人物〜
    ゲイの主人公、葵くん。♂
    仕事は出来るが片付けられない典型的な男性。汚部屋をプロに頼む事を決意する(笑)

ノンケ?の家政夫、燈哉くん。♂
    汚部屋を任されたプロの家政夫
    ノンケと言われてるが…?
    葵とは雇い主、雇われ主の関係だけど仲良し♡

ワインバーのオネェ、翠さん。♂
    2人の仲を最終的に取り持ってくれるオネェ。葵の体質を知ってる。
    今回煮え切らないカタツムリ(笑)に喝を入れる確信犯。

〜あらすじ〜
    BLかと思いきや葵が女体化するTLです
    顔面偏差値は高い主人公の葵。
    恋人はいないけどセフレ的な相手には困ってない男性。ゲイです。
    でも身体にアルコールが入ると女性になってしまうらしい。
    (リアルでは絶対ありえないけど漫画ならよくある展開)

燈哉の事が好きだけど多分ノンケだろうから、気まずくなるのが嫌だから、このままの関係でいよう。と心に決めるがやっぱり好きだから、どうしよ〜〜と悩む毎日。

マンションの一階にオネェの翠さんが経営してるワインバーがある。
    葵の性転換体質を身内以外で唯一知っていて、燈哉の事が好きな事も知ってる。

新商品試食の為に葵にチョコをあげる。
    燈哉くんと食べてね♡って。
    実はそのチョコには洋酒が入っていた。
    そんな事はつゆ知らず言われるがまま燈哉とチョコを食べた葵は燈哉の前で女体化してしまう。
    ↑今ココまで

焦れったい!
    怖いのもわかるから、色々ごまかしてしまうのもわかる。
    けど、秘密を教えた後でも言えないのは、どうなのだろうか。

読んでビックリ

絵がかわいかったので読み始めました。作品の方向性がよくわからなかったけど、主人公たちはかわいかったので、うまくいってほしいです。

うん

なかなか刺激的。こういう変身系はファンタジーですが見ていて面白いです。設定は無理やりでも意外性があって楽しい!

試し読みしの範囲なのであまり拝見していませんが、ややこしい体質だな!それに女体はどこまでがどこまでの設定?

by Fuu…

ん?

最後はあっさり終わってしまった…(個人の感想です)。まぁ、ハッピーエンドだからいいか…(個人の感想です)。過去とかないんかい!というツッコミです(個人の感想…)。

女体化!
    好き嫌いが分かれそうな内容ですね。
    絵が綺麗で主人公が男の時も女の時も美しいですが、BL読みたいときとTL読みたいときって全然違う気分なので、読み進めるのがわたしには大変そうです^^;

扉の絵は好みでしたが中の絵はいまいち好みではなく。。。無料分だけだとどういう話に展開するのか見えませんでしたが、買って読もうという吸引力まではなく。

男の人が女になっちゃう話??
    たまにこういう話ありますが、、、
    現実味がなさすぎて、、マンガだからいいんだけど。

いいですね

エロさもほどよくあって、さくっと読めました。
    是非女の子になって二人がハッピーエンドになるのを期待します。