みんなのレビューと感想「★ラブコフレM★ほろよい♂♀スイッチ ―家政夫の上手な食べ方―」(ネタバレ非表示)

にょたいかっっwww

所謂、女体化マンガです
    まだ3話まででプロローグみたいな感じ
    絵柄は今時な感じで良いね

〜登場人物〜
    ゲイの主人公、葵くん。♂
    仕事は出来るが片付けられない典型的な男性。汚部屋をプロに頼む事を決意する(笑)

ノンケ?の家政夫、燈哉くん。♂
    汚部屋を任されたプロの家政夫
    ノンケと言われてるが…?
    葵とは雇い主、雇われ主の関係だけど仲良し♡

ワインバーのオネェ、翠さん。♂
    2人の仲を最終的に取り持ってくれるオネェ。葵の体質を知ってる。
    今回煮え切らないカタツムリ(笑)に喝を入れる確信犯。

〜あらすじ〜
    BLかと思いきや葵が女体化するTLです
    顔面偏差値は高い主人公の葵。
    恋人はいないけどセフレ的な相手には困ってない男性。ゲイです。
    でも身体にアルコールが入ると女性になってしまうらしい。
    (リアルでは絶対ありえないけど漫画ならよくある展開)

燈哉の事が好きだけど多分ノンケだろうから、気まずくなるのが嫌だから、このままの関係でいよう。と心に決めるがやっぱり好きだから、どうしよ〜〜と悩む毎日。

マンションの一階にオネェの翠さんが経営してるワインバーがある。
    葵の性転換体質を身内以外で唯一知っていて、燈哉の事が好きな事も知ってる。

新商品試食の為に葵にチョコをあげる。
    燈哉くんと食べてね♡って。
    実はそのチョコには洋酒が入っていた。
    そんな事はつゆ知らず言われるがまま燈哉とチョコを食べた葵は燈哉の前で女体化してしまう。
    ↑今ココまで

珍しいシチュエーションの恋愛もの

BLかTLか、はたまた両方網羅してるのか?
    イケメン主人公は家事代行サービスのお兄さんに片想い中。
    お酒を飲むと性別が変わっちゃう特殊体質で…
    珍しいシチュエーションで2倍ドキドキ!

面白いよ

私は好き。TLよりはどちらかといえばBL?かな?とと思うけど、今後の展開が気になりますし主人公には幸せになってほしいなと思う。
    お姉さんも出てきて、このまま翠さんとどうにかなったら面白いのになーとか思っちゃうくらいにはハマりました。笑

今後も楽しみです!

試し読みしの範囲なのであまり拝見していませんが、ややこしい体質だな!それに女体はどこまでがどこまでの設定?

by Fuu…

期待大!

ジャケットに惹かれて購入したら…BLと思いきや…お酒を飲むことで男から女に変わってしまうという体質から男→女の物語?
    今後の展開が気になる作品!

BL?TL?

絵が綺麗で読みやすいです。
    アルコールで性転換という設定は漫画ならではですが、悩みとかは普通の恋愛みたいで共感できます。

女体化

お酒飲んで女体化作品今まで読んだ作品とは、また違う内容良い作品で、面白くて既に22話まで購入今合間合間で読んで楽しんでます。

by 男女

ドキドキ

あんまり、ないファンタジーな、エ設定。でも絵が好きなのと作者さんが、好きなのでとんできました。これからどうなるのかな楽しみです

焦れったい!
    怖いのもわかるから、色々ごまかしてしまうのもわかる。
    けど、秘密を教えた後でも言えないのは、どうなのだろうか。

絵のタッチがとてもキレイで好きです。毎回ドキドキキュンキュンしながら読んでいます。続きがとても楽しみです♪

by ルLaLa