みんなのレビューと感想「エマージング 電子版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

怖い

今感染症が流行っているので考えたさせられた!これからこーゆー感染症でパンデミックが起こらないとも言えないし、実際になったらどうしようと考えながらどんどん読めた!

限られた話数のなかで良くできたシナリオだと思います。他の方が言うように最後はご都合主義っぽいですが、ハッピーエンドが好きなので私は満足しています。

怖い

いつでも実際に起こりそうな、妙なリアルさがある。ドキドキハラハラしつつ、読み進めてしまいました。絵も綺麗でキャラクターも魅力的。

面白かったです😳

突然、東京のど真ん中で未知のウィルスが〜ッ⁈⁈😳

絶対に無い…とは言えない😳💦
    実際に現実でも今の日本には、すぐに対処出来る様なシステムは確率されてません💦
    …怖いですよね。
    アメリカに頼るしかないのだから…

だからか、この展開が妙にリアルに感じられて、読んでしまいました😣

身内も友達も周りの人が次々に亡くなっていく…。
    医者も研究員も戸惑うばかりで、解明出来ない💦
    国もすぐには動かない、そうしているうちに、もう感染が広がり取り返しのつかない事態に⁈😳
    どうする事も出来ない怖さ💦
    私的には面白かった。

グロイ

普通にグロいし、罪もない人がたくさん被害に遭うので見てて心が痛くなります。
    まあ、漫画なのでアレですが、、、
    途中まで読んでコインが無くなったので続きは読んでないですが、主人公の女の子があの状態で助かる見込みがあるのかとても気になります。

今のこのお気楽な日本で、強い感染力の新型ウイルスがもし誕生したら、本当にこうなるんだろうな…いや、もっと恐ろしいことになるんだろうなと、かの作品を読むと恐怖に感じます。でも現実的に起こりうること。もしものときは何もできないまま、命を落とす人は何人もいそう。
    でも本当にその場にならないとわからないんですよね。

パニック系作品が楽しいので、読んで見た。最後までまで購入して読んだが楽しめたので、高評価でレビューした。

まだ無料の分しか読んでいませんが、ちょっとグロい感じですね。

絵柄もあんまり好きじゃないから、続きはいいかな

未知の・・・

未知のウイルスが出現。その時人はどうなるのか。医師、目撃者、感染者、ウイルスを研究する人、そして政府。色んな目線が描かれている。
    鳥インフルにしてもSARSにしても自分はニュースを見てただけだったけど現場では原因究明や、治すために力を注いでくれた方がいたわけで、そんなことを考えながら読みました。

ウイルス

リアルな描写で読んでるとハラハラします。グロテスクな部分が出てきますが、なくはないことかもしれないので参考に読ませて貰いました。