【ネタバレあり】コールドゲームのレビューと感想

なかなかよい

王女様なのに肝が座っててすごいなー!と思う
    絵も綺麗になってる!
    まだまだ先が読みたいです。王様はちとイラッとするけど

本当にあったらこわいけど

どの国の王妃も美しく、だからこそ争いになると女同士のあるあるがあって、おもしろいがこわい。アンの本性はいつかバレると思うがそれまでにたくさんの犠牲が出そう

女王の花にかんどうして、和泉かねよし先生の作品を探していてたどりつきました。王女の話なのに結構地味、陰謀話が続き、ヒロインがいかに物理的に傷つきながらも難局をクリアしていくか、という話が続きます。

強い女性が好き

絵が綺麗。芯の強い女性が自分の人生を切り拓き、立ち向かっていく姿は見ていて面白い。誰が味方で誰が敵か。自分の武器、強みは何か。

絵が綺麗で好き

和泉かねよし先生の絵が好きで読んでいます。
    この作品ももれなく絵が綺麗で主人公が可愛い。
    王子もみんな綺麗。カミラだけ可愛くなく書いてるけどそのギャップもいい。
    無料分は読み終わったのだ今から課金で読むけど、このレビュー書いたポイントで続きを読む足しにします。

ハッピーエンドにしてほしい…

この作者さんの他の作品で、個人的に読後感がものすごく悪いものがあったので、その作品のような終わり方はしていただきたくないな…と思ってしまいます。
    アーサー王伝説は読んだことがあるのですが、それがモチーフになっているとはいえ、こんなに妃候補は出て来ません。伝説では、アーサー王が一目惚れした姫と結婚しただけでした(円卓の騎士のうち一人と不倫しちゃうけど)。その点でどうなるのか楽しみです。まだお顔が出てきてない妃候補が誰なのか、ケイ卿とクリスティナが、誤解が解けて一緒になれるのかも気になりますが、何より、アルナに幸せになってほしいです!

よくわからない

このストーリーの中で疑問に思う事は、アルナとカミラがなぜ入れ替わる必要があるのか?ということです。
    入れ替わらなくても、今のところストーリーに影響はないし、ばれたら2人の命も危ういし、ばれなくてもカミラを危険にさらしています。
    こんな危険な事をカミラにさせるなんて、主人としてのアルナってどうなの?
    カミラが国王の夜伽までさせられて、妊娠したらどうするんでしょう?

絵が魅力的でストーリーも好きなジャンルでした。王妃候補が何人もいて、よくわかりづらいけど、富豪の娘が斬首されたのは残念でした。この先も読み続けたい。

by AAA...

この作者さんの作品て、冒頭に死んじゃうフラグ必須なのか?と思うほど悲しい予感しかない😂たった一度の恋が最初で最期の恋って…先に身構えといてねーってことなんかな

まだ

まだ1話目しか読んでないのでわからないけど、なんかおもしろそう。冒頭の歌の歌詞がめちゃくちゃこわかったぁ