みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)

難しい?

ちょっと内容が?付箋回収が難しそうな作品です。だからこそ最後が楽しみにもなりますが、、、まだ無料のところなので、引き続き楽しみに読み進めます。

タイトルからは現代ものかとwww

思ったら中世の西洋ものだった。
    女王の花と同じで生き残る為に
    どうやって行くのか・・・。
    作者の描く世界は奥深く、格が高い。

by 556677

強い女性が好き

絵が綺麗。芯の強い女性が自分の人生を切り拓き、立ち向かっていく姿は見ていて面白い。誰が味方で誰が敵か。自分の武器、強みは何か。

絵が綺麗で好き

和泉かねよし先生の絵が好きで読んでいます。
    この作品ももれなく絵が綺麗で主人公が可愛い。
    王子もみんな綺麗。カミラだけ可愛くなく書いてるけどそのギャップもいい。
    無料分は読み終わったのだ今から課金で読むけど、このレビュー書いたポイントで続きを読む足しにします。

絵がキレイ。 本物の王女はオーラが違うのかな?どん底に落とされても気品が溢れるものね。一気に無料で読み進めましたが先が気になります

異国への輿入れで侍女と入れ替わり

男勝りなアルナ王女が仮の王妃五人が並び立つ隣国に輿入れすることになり、侍女を王女に仕立てて自らは騎士として謀略に立ち向かう。指南役となった第五王妃は幼く高慢なものの、どこか憎みきれない。同情して第二王妃が用意した故郷の手紙を渡してしまい、第五王妃は密通罪で処刑されることに。嵌めた第二王妃が正式な王妃となることを阻むため、第一王妃に接触してアルナ王女を第二王妃に引き上げてもらう。
    女騎士に扮した主人公だが、一人になった際に拐われてしまい打つ手がない。後見人が国王に直談判したが公的な捜索はやはり却下され、私的な援助を受けることに。身柄の引き取り先に向かい、奇策を交えて主人公を救出する。
    女王の花の主人公と比べれば、わりと普通な主人公が挫折からどう成長するか。
    国王は曲者だが腐敗した国を変える気概はあるらしい。

by 常和

面白いけど…

女王の花と一緒に読んでます。こちらも良い作品ですが、女王の花のほうが傑作過ぎるので、比べると星4つに。

よくわからない

このストーリーの中で疑問に思う事は、アルナとカミラがなぜ入れ替わる必要があるのか?ということです。
    入れ替わらなくても、今のところストーリーに影響はないし、ばれたら2人の命も危ういし、ばれなくてもカミラを危険にさらしています。
    こんな危険な事をカミラにさせるなんて、主人としてのアルナってどうなの?
    カミラが国王の夜伽までさせられて、妊娠したらどうするんでしょう?

無料が沢山あり、
    読み応えがありそうなので
    途中読みですが読ませていただきました!!
    また、続きが気になるので購入します。

ヒリヒリする場面もあり、目が離せません。
    少しの気の緩みが、死に直結するだなんて、
    気を病んでしまいそう。。続きが気になります。