みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話は面白い

ストーリーは壮大でドキドキハラハラで楽しめるのですが、皆さんもレビューに書かれているように、国名がアルファベットなので感情移入しにくいです。なんでもいいからそれっぽい架空の国名をつけてほしかったです。しかしもしたしたら国名がアルファベットになっているのが何かしらの伏線になっているという期待を持ちつつ…続話を待ちます!

ドロドロ

女のうずまくドロドロな感じ、でも頭が良い感も大好きです。
    女王の花も好きな作品ですが、こちらは西洋が強くて、絵は綺麗ですが、なんとなく東洋の雰囲気のがしっくりして話も入りやすかった。
    馴染めば読みやすいのかな?
    バリバリ西洋ですが、作者の方はなかなか凝った作品を描いてくれるのでしばらく読んでみたいと思います。

次話配信されたらまた読もうと思います。

大奥西洋版みたいな感じでした。
    女って怖いわぁ〜。
    男性陣がイケメンで今後が楽しみです。
    話が重めなんですが、たまにギャグ要素も入っていて読みやすかったです。

面白い、でもキツイ

女王の花も面白く読んでました。
    しかし終わりが切なすぎて泣きました。
    このお話のヒロインも強く生きようとする美しい人。
    でもやっぱりふりかかる運命がとても辛い。
    面白いと思うの同時にまた報われないと思うエンドが来たら嫌だなぁと思うので星4です。
    物語のなかの人でもやはり幸せになってほしいのです。

絵が綺麗で好き

和泉かねよし先生の絵が好きで読んでいます。
    この作品ももれなく絵が綺麗で主人公が可愛い。
    王子もみんな綺麗。カミラだけ可愛くなく書いてるけどそのギャップもいい。
    無料分は読み終わったのだ今から課金で読むけど、このレビュー書いたポイントで続きを読む足しにします。

女王の花が面白かったので、こちらにも期待して購入しました。色々もどかしい所とかイラッとくる所もありましたが、やっと面白くなってきたかな。ちょっと残酷なシーンとかはありますけど、今のところ女王の花のような切ない場面はありません。物足りなさは感じますが、これから盛り上がってくる事を期待してます。

絵が綺麗なのと前作「女王の花」がとてもよくて、期待して読み始めました。冒頭から悲恋フラグ立ちっぱなしで、前作に負けず劣らずのスケール感、どんどん引き込まれていきます。ただ、序盤に出てくるヒロインの名前が3つ(全てカタカナ三文字)で混乱したのと、アルファベットの国名が少し残念。

国名がアルファベット、絵がうーん

アルファベットの国名と王妃候補が多くてわかりにくいし、結構重いストーリーです。重くて話が壮大な感じではなく、重いが続きます。無料が良いところで終わっているので課金するか悩み中です。なかなか出てこない王の姿が出てきたところあたりで終わっています

by alianza

スミレがキレイ

スミレがとてもキレイで、気品があって、本当はお姫様だってことがよくバレないなと思います。
    あんなにキラキラしてて、ニセモノのお姫様がかすんでしまう(笑)
    本当のお姫様というものはオーラが出ていて隠しきれないものなんだなって、そこがうまく描かれていると思います。

by 清麦

先が気になる

気になるけど読んでいて苦しくて。
    陰謀渦巻く王妃候補が複数いる国へ、お世話係とたった二人で行くことに。
    何とか生きて自国へ帰ることを目標に、立場を入れ替えて奮闘する。
    一瞬でも油断すれば命取り。
    安心してのんびりと過ごせる日がくる事を願いつつ読み進めています。