みんなのレビューと感想「イジメの時間」(ネタバレ非表示)

いじめの話なので
    感じが悪いのは当たり前
    なんですが、
    テンポとか内容が
    私には、、という感じでした。

重い

重い。画の感じからホラー要素もあります。作風に合わせた画になっています。イジメとは遠くにあるようで実は近くにあると感じさせられます。

怖い

いわゆる復讐モノですが、後半の主人公の変貌っぷりが「スッキリ」を通り越して「痛々しい」です。登場人物の関係も複雑に絡み合っていて、何だかもう…とりあえず中学生は勉強してなよと言いたい。

気持ち沈む

いじめる側、いじめられる側の徹底ぶりがかなり振り切って描かれているので内容が重い。じょのに話が大きくなって行くので終わりは気になる。購入してまで全部読もうとは思わないが。

主人公

最初と最後まるで別人でした。立場変わるとって分かります。
    分かりやすくて、うんうんって思いました。終わって残念

辛い、、

他のレビューにもありますが、いじめの描写を読んでいると辛くて辛くて、、、
    いずれ復讐編があると分かっていても、読み進められませんでした。復讐モノは嫌いではありませんが、あまりにも苦しいので早々に断念。気持ちの強い方はお読みください。お話に気分を引っ張られる人は向かないと思います。
    これだけの気持ちにさせるので、決して愚作ではないと思います。映画「シンドラーのリスト」の感覚と言えばご理解いただけるかと思います。

by RDJ

内容がリアルです

まだ途中までしか読んでませんが、内容がむごく可哀想で最後まで読み切る自信がありません。
    地元旭川のイジメ事件を連想させるようなリアルな内容でした。親に言えない気持ちもリアルに描かれています。

吐き気がする

自分が中学の頃、いじめはあったけどここまですごいのは無かった。現実の世界でこんな事があったとしたらゾッとする。はっきり言って吐き気を覚えた。これ以上読めないや

微妙

続きまでしか読んでいませんが、
    途中で読むのをやめてしまいました。
    ちょっと見ていて心苦しかったです。
    ハッピーエンドだといいのですが...,

複雑…

途中まで読んでいます。
    最初は、主人公があまりに可哀想で、そうそうやり返せ!って思っていましたが、途中から、ちょっとやり過ぎでは…と、そして、いじめっ子の背景も書かれると、これ、やられた人が他の人にやり返して…の負の連鎖で、誰にも同情できず、とても複雑な気持ち、でも続きが気になってやめられない😣

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,032件