【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(81ページ目)

いじめの話です

いじめの話なので、暗くて重いです。
    まだ初めの方までしか読んでいないのですが、、

葬式に参列した加害者たちが何事もなかったかの様な顔でいて、それを見た死んだ主人公が、いじめの真相を暴露したくなり、でも死んでしまった後なので何も出来ない、と言うシーンがあり、、
    死んだ主人公だけが苦しめられて死んでしまったみたいな形でした。

本当、死んでしまったら最後で、何にも出来なくなってしまうから、自殺を考えてしまっている人は、どんなに辛くても死ぬ事だけは何とか回避して欲しい、と思いました。

いじめってやっぱり怖いですね。実際にいじめに遭ったことはあるんですが、無視とかハブられるとかそのぐらいでしたが…。ここまでやられると、本当に自殺まで考えてしまいますよね。現実にも、いじめで悩んでいる子たくさん居ると思います。誰か1人でも、言える人が居れば良いのですが…。自殺がなくなる時代がきますように。

気になって読んでみました。

無料分だけでいっぱいいっぱいです。

絵がリアルなのでそれもさらに怖さを感じました。

いじめは今かなり問題視されてるので漫画で被害者目線で書くのはいじめ防止にも少しは繋がるのかなと思います。

読むのか怖いので続きを購入しようか迷ってます。

絵がリアルすぎてすごいです

無料のみ読みましたが、正直すごく嫌な感じがしました。まずインパクトで目を引かせようとしたのだとは思いますが、あの遺影はいかがなものかと‥。中身も見ていて心苦しい内容ですし、いじめをテーマにした作品であるのは分かりますが度が過ぎていると思います。実際、似たようないじめが世にあるのかもしれませんが何が言いたいかよく分かりませんでした。

某サイト

あるサイトで投稿していたときから読んでいました。男と女のイジメの内容が違ったり、主人公やクラスメイトの心情がリアルで引き込まれます。いじめって小さいことなのに起こりえますよね。人間だから合う合わないありますし、大人になっても関わりたくない人はいるけれど、そこで1人の人間を複数で追い詰めるのはありえない。主人公が復讐をするところはスカッとするけど、やっぱり目には目をっていうのはどうかと思うなー。

いじめ

いじめなくなればいいな。
    平和が1番です。

いじめってどうしてなくならないのでしょうか。わるふざけの延長レベルならまだしも(もちろんわるふざけの延長レベルを肯定するわけではありませんが)、こんなのいじめている本人たちにもしっかりと「いじめている」という意識があるはずです。許容の範囲、こどものできることではないです。フィクションだけれど、悪魔の子たちですね。

皆さんの評価低いですが、ここからが面白くなります。
    以下、他のサイトで先の話を読んでのネタバレです。

主人公死にません。
    むしろ今までの胸糞悪いのが吹っ飛ぶ仕返しが待っています。ただ、だんだん「うわー、やりすぎでしょ〜。」って思うほど仕返しの内容がひどくなっていきます。
    ここまでの内容もまだ途中ですが、先がどうなるのかとても楽しみです。

無料試し読みしか読んでませんが、お試しだけで...正直いっぱいいっぱいな感じになってしまった。
    イジメは今の世の中から無くなることはない回りに助けを求められないなら逃げ道は命を失わぬとも探せば幾らでも逃げ道はあっただろうに(お試しのみなので先が、どうなったのかは不明ですが)絵も見てるだけでも何だか胸がいっぱいになる感覚になってしまい読み進めたいという気持ちにはなれず

評価低いですが…イジメの漫画としてはとても雰囲気出てると思います。男子学生らしく暴力的で陰湿で嫌な雰囲気が。
    基本的にこの手の題材の漫画は後味悪くなるのを解って読まないとですね…

イジメる側とイジメられる側に女の子も出てきますが、女子は女子でより陰湿。暴力とかじゃない分、性的だったり。
    これは漫画だけど世の中もっと酷いイジメがあるのかと思うとしんどくなります。