どうなるかわからない

まだ途中までしか読んでいませんが、天童が追い詰められていくのを見て、こんなマンガ発行していいんだろうか、と怖くなったけど、虐める側の生い立ちや環境、天童のこれからに興味深くなり読み続けています。最後は納得いく終わりかただといいな。

どんどん深みにハマっていって
    いじめのループから逃れられなくなっていく主人公が痛々しい。
    いじめる側には理由はなく、時間潰しなところがつらい。

いじめってほんと嫌

自分もいじめられた過去がありますが、いじめる側って、ほんっと、陰険ですよね…。自分で勝手にルール決めて、勝手にルール変えて、人を見下すことしかできない、そういう人は大人になっても変わらない。

胸糞なマンガですが…

まだ無料の途中ですが、リアルな描写に読んだ後で後味が悪くなります。レビューを読むと後半は反撃というか復讐する主人公が描かれるようですが…そこまで読みきれるかどうか自信がない。私も母子家庭で息子1人を育てたので母親の目線で読んでしまい、心が苦しくなります。目を背けてはいけない内容ですが、楽しんで読めるマンガではないと思います。

無料分40話読みました!何もしてないのに、結局はいじめる側の気分でターゲットも決まるし、イチャモンつけられる始末…天童くん、負けないで頑張って欲しい!!続きがすごく気になるのでポイントに余裕がある時また、遊びに来ます(笑)

続きが気になるけれど見てられないなっておもいました。現実にもいじめで亡くなった方がたくさんたくさんいて、この世からいじめがなくならない。
    漫画だけど現実をそのまま見ているようで、この先のストーリーが気になるけれど怖くて悲しくて胸が締め付けられるようで読み進められなくなりました。
    絵も悪くないのですが・・・現実から目を背けてるってことなのかな。知りたくないっていうより本当に苦しい。
    いじめてるひとは何で人を虐めてしまうのだろう。その根本がわからなければずっとずっと虐めが続く。こんな世の中でいいのかってたまにすごく考えます。

んー、少し表紙のインパクトと内容が合わないよーな。
    表紙がインパクトありすぎたせいかもしれませんが内容にはインパクトはないです。

いじめ

怖いタイトルだと思いました。世の中には沢山苦しんでる人がいるんだと。思いました。こわいなっておもいます。

可哀想

怖くて、可哀想で途中までしか読めませんでした。現実にもこんなことがあるのかと思うと胸が苦しくなりました。

自分も中学時代にイジメられてましたが、それを超える内容で辛くなる部分もありますが、気になって読み進めてしまいます。

全ての内容:全ての評価 1,521 - 1,530件目/全2,908件