みんなのレビューと感想「ドクシ―読師―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドクシ―読師―

悲しさからの強さ

悲しい過去を背負いながら心を閉してしまった少年が特別な力によりこれからどのように変わり周りを変えてゆくのか。
    まだ無料配信分しか読んでいませんがドキドキしながら読んでいます。

惨いですね。でも目をそらしたらいけない。

世の中には平気で他人をおとしめる、惨たらしい仕打ちをする人たちがいます。そんな卑劣な人たちが、相応の罰を受ける世の中に、罪を償い改心するような世の中になってほしいと、つくづく思います。。

主人公がけっこう、抑制が聞かない激しいタイプなので
    普通ここは待つだろうと思われるところでどんどん動く→ピンチになる(笑)
    物語がサクサク進んでおもしろいです。
    脇の大人たちも魅力的でいいですね。

無料だったので何となく読んでみたら、めちゃくちゃ面白い!
    1話から惹き込まれ、テンポもよく、するする読めます。
    重い話が嫌いでなければ読んでみて欲しい。
    最近読んだ中で1番面白くて、続きが凄く気になります。

過去が読めるのは良いことか?

過去というか、そのものにまつわる気のようなものを感じているのでしょうか。
    骨子は珍しいものではありませんが、主人公の周囲も訳ありな面々のようなので、今後どのように展開するか興味あります。

これはおもしろい

まだ無料の導入部分しか読めていないけど、最初からすっとハマりました。
    ストーリーもわかりやすいし、読みやすいし面白いです。
    おすすめです。

話はめちゃくちゃ面白いと思う!ただ、旧校舎に閉じ込められた時の、髪の長い女の同級生がウザすぎる!何コイツ?自分が誰よりも正しいと思ってんの?読んでてめちゃくちゃ腹立つ!!黙って静かにしてろよ。

前にサッカーのマンガ「ホイッスル」を描いていた方の作品ですね!人の気持ちを描くのがすごく上手いと思います。今回の複雑な生い立ちの主人公の成長していく様子も楽しみですね

現実にあったら

主人公のような能力があったら。良いことにも悪いことにも使えるな。他人を助けようという思いがあれば善。他人を犠牲にするなら悪。って感じの白黒はっきりしたストーリーかな?

気になる!

ドラマ化されてましたかね?なんとなく薄らそんな記憶が。
    漫画で読むのは面白いです。主人公の気持ちの変化がこれからどうなるのか?気になります。少しでも穏やかになると良いな