みんなのレビューと感想「クズとケモ耳」(ネタバレ非表示)

人間で貴族のクジョウと耳が生えてる以外は普通の人間と同じメルの話です
    暴力や虐待描写があるので賛否両論ありますねこれは
    ですが個人的にはハマりました
    クジョウのメルへのツンデレ具合がなんとも言えない
    好きで好きで振り向いて欲しいのにひどい言動をしてしまう
    でも愛しくて大切で堪らないメルへの想いが溢れてて切なくて
    メルのクジョウに対する態度や対応が好き
    メルに嫌われてるけどメルにどんどん惹かれていくクジョウのツンデレ対応がいい
    彰史やぼたん含めクジョウやメル以外も人間とケモノの恋愛が出てくるんですがいづれも切ない
    シリアスという雰囲気ではないので読みやすかったです

わあ!

自分が1番最初に見た本がこの本で初めて見る感じだなって思って読んでるととてもおもろくもっと皆さんにも知られて欲しいしとても魅力的な作品だなと思いました

可愛い~

メルちゃんが可愛い~
    こんな綺麗な子がいたらと考えると
    可愛すぎる!
    獣耳は地位が低くて
    人に買われるって感じのようだけど
    この主人公は、Sっ気が強くて
    お金持ちあるあるって感じかもしれないけど
    少しずつ感情がうまて
    嫉妬とか愛おしさとか
    知っていくストーリー
    最初の方しか読めていませんが
    拒絶されつつも色んな感情を
    持っていく感じは好きです
    これからどんなふうになっていくのか
    楽しみではあります!

世界観が耳付き差別だけど

耳付きは差別される世界観の中、差別する側のクズはメルちゃんと居るようになって変わっていくのだけど、メルちゃんは無くならない差別の世界の中ではクズのことを好きになれても幸せになれないと思ってる。この恋愛で世界が変わるなら嬉しいけど、それだとリアルじゃないし、世界が変わらないならやっぱり寂しい。この先が楽しみです。
    クズがクズ過ぎて、過激で辛いときもある。変わり始めてからは楽しいかな。あとは自分の親となると誰しも毒親を切り離せない心情が伝わってきました。

by wwwyumi

ツンデレの極み

貴族の九晟はある日、羊の耳付きメルを買うところからストーリーは始まります!

この話は完全に設定も、仮想世界のお話し
    動物の耳をつけている人達が動物以下の扱いをされている世の中が背景にあります

最初メルは、九晟の存在も嫌い、酷いことを言われ苦手💧そして印象最悪…
    しかし、メルだけに優しくする九晟ですが、何度も拒否され…読んでいる私達はメルに恋している九晟に気がついてるんだけど…
    メルには伝わらず…ヤキモキさせられる💦
    彼のツンデレも最高✨ながらメルもかなりのツンデレ!
    気付くと、話にのめり込んでいます😓
    差別のある中での恋💕
    どうなるのか気になります🎵
    メルの発情期シーン、ドキドキします❣️

メルが可愛すぎる…あと耳つきが故に普通の生活どころか仕事につくのもままならなかったから、危険な仕事でもまともな仕事をさせて貰えるなんて!って頑張ってるところが健気で…
    買われるまでも酷い目にあってきたから、新しい生活でどんなに酷い目にあっても、どこか諦めも感じてしまうような所も何とも言えない…
    むしろ耳なんてない普通の人の方がある意味グズなのでは…?とも思えてくるくらいです。

けものの耳を持っているだけで、他は人間と同じケモ耳のメル。
    ご主人はメルにきっと一目惚れしちゃったんだろう…と思うんだけど、なかなか自分の気持ちにも素直になれません。
    一方、自分をモノのように扱うご主人に淡々と対応しているように見えるメルちゃん。
    絵は可愛くて、メルちゃんが色っぽい、可愛い描写にハマります。
    穏やかな幸せのエンドが来ると良いなぁ

by 絢華

まぁ、、絵は可愛いけど、、、

ケモミミを持っている事以外は人と変わりないのに差別を受ける、時は貴族や公爵家など言ってる時代。

顔以外は未熟な精神に、自己中な主人公が本気でケモミミ少女を愛しく思っていくストーリー。

ケモミミ少女も脱走するくらい嫌がってたのに、お互い求め合う関係に、

程よくエロ要素があるから、ケモミミ好きには良いかもです

今後、くず男はどうなるの

くず貴族の久晟さんがミミ付の少女メルさんを買って、物として扱う内にメルさんに対する気持ちが溢れ出してしまい、メルさんを大切にしようとしていたところ、何者かにさらわれてしまい、玩具として扱われることになってしまうものの、謎の男が出てきたがこの人物が久晟さんなのか続篇がどうなるか、課金の準備が出来次第読みます!

人間不信の主人公メル。安定のクズご主人様。
    登場人物ほぼ この二人。中高生にはかなりエッチな内容だと思うんですが、意外と本番は後の方です。
    そこは 多分クズなりにメルの気持ちを考えたのか?そうでもないのか。
    この話の世界観では ケモノ耳には人権がないようで そこはちょっとかわいそうです。
    恋愛面においては 上下関係逆なんだけどな。