みんなのレビューと感想「図書館の主」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

現実離れした話でも、嫌な思いが残る話でもなく、ほのぼのと癒やされながら、図書館に行きたくなる話です。
    こういう人が現実に図書館とかにいて、オススメの本とか教えてくれるといいのになー

好きです

本が好きで、児童書や絵本も読みます。図書館や本屋さんで働きたいと思ったこともあり、とても好きなお話です。
    本好きな人は、はまるように感じます。

司書さん

こんな図書館が、本当に自分が小さいときに近くにあったらもっと読書を楽しめるようになってたかなぁ?って思いました。

大人のための

大人のための漫画ですね。子どもの時に読んだコミックを懐かしむのも楽しいですし、一方で大人になって初めて出会う作品も新鮮です

本が

マンガを読んでいるのに、本が読みたくなります。
    児童書の奥深さ、大人でも充分楽しめて、あとがきあたりでは良い勉強になります。
    近所の図書館、 、、行って読んでみようかなぁ。

読書の楽しみ。

あまり友達ができず、子供の頃から図書館にはよく入り浸ってました。その寂しい思いと、新しい本を読むワクワクする感じを思い出しました。シリーズものを読破した時の達成感、難解な作品を読み終えた時の、頭をフルで使った感じ。図書館は自分の好みではない本とも出会えるので、貴重な場所です。こんな風に、オススメを教えてくれる人がいたらもっと世界が広がりそうですね。

この作品を読んで、子供の頃ものすごく好きだった本があったのを思い出しました。
    学校の図書室でしたが、何度も借りて読んだ記憶があります。
    この図書館は癒しを求める人たちが自然と呼び寄せられ、自分にあったほんにめぐりあい癒されていくようなかんじなのかな?
    まだ、ためしよみしかできていませんが、気になる作品ですね。

マンガの表紙とタイトルを見て癒されそうなお話だなっと思い購入しました。
    ファンタジー系だったりするのかなっとも思いましたが現実味があり、でもダークな感じではなく読んでて疲れない、のほほんと出来るけどたまにハッとするようなストーリーだと思いました。
    大人ですが絵本なども好きで購入したりするのでぜひこんな図書館が現実にも近くにあったら通いたいなぁと思いました。

読みたくなる、本がね。

まだ、5話くらいしか読めていません。
    でもレビューが書きたくなりました。
    子供の頃、難しい本を漢字も読めていたのか内容を理解していたのか記憶も定かではないですが(笑)難しい本を読めているつもりで児童書にはあまり手を出しませんでした。
    この漫画を読んだら本を読みたくさせてくれました。
    子供の頃にもっと児童書を手にしていたらな・・と考え深くなりました(笑)
    まだ5話ではどんな風に進むのかもわかりませんが、本を(児童書)を読んだ気にさせてくれる漫画です。