【ネタバレあり】ちひろさんのレビューと感想(4ページ目)

良い時と合わない時と

評価がしにくい作品。ちひろさんの自由さがすごく素敵に描かれている時もあるし、メッセージ性が強く押しつけられたと感じてしまう時もある。男性が求める理想の女性的でもあり、女性の求める自由な女性像でもある。けど時々どうしても受け付けない時がある。価値観の違いなのでしょう。

by r&d

素朴な

単純な絵、単純な話、単純なセリフ、
    なのに不思議と次次と読みたくなります。

ちひろさんみたいな人って結構いる気がするんだよね。
    だから読みやすいのかな。

cmで宣伝されてたので読んでみたら、面白かったです。ちひろさんのコミュ力やばい。今後の展開気になります。

by xxx44e

深い!

ちひろさんの自然体な言動がとっても心地よい
    みんな好きなのがわかります
    私もこういうとき、そうだといいなと
    お手本にしたいほどの良い話ですよ

ちひろさんの魅力にどんどんハマっていく。ツボっていくというのかな。自由気ままに本音だけのちひろさんになってみたい

by RYNRA91

寂しく痛々しい

最初は自由奔放に見えるちひろさんが、他人を分析、自分と比較する様がとても悲しく痛々しく見えてしまう。自分が一般論で評価されるように、自分も他人を評価しているといつか気がつくのでしょうか?ちひろさん主観ではなく脇役主観だったら良かったのかなあと思います。個人的に一押しキャラはたえちゃんです。
    もうちひろさんの痛々しさにお腹いっぱいで最後まで読みきれませんが、完結する頃にはちひろさん自身が殻の中の自分から卒業していますように。

最初の…

はじめの方でちひろさんが言った言葉がなるほど〜と思った。いつの時代も男女差別・職業差別してくるやつはいるもんね。

面白い!!

ちひろさん!ちひろさんに共感したり、でもちひろさんにはなれないと思ったり。色んな人の人生をちょこっと覗きながら、ちひろさんの人生があって。ガッツリ面白いです。

ちひろさんのキャラが好き

ちひろさん、エロくて面白くて豪快ででもたまに暗い目をする。謎多き女性です。お弁当屋の面々やお客さんや魅力的なキャラがたくさんでて来て飽きないし、適度にハラハラ、しんみりする漫画。ずっと読んでいたいです。餅つきでギックリ腰のエピソードは笑ったわ〜。

好きな作品!

自転車をパンクさせる事件の回、感動しました。そのまま大人になると凶悪事件の犯人になってしまいそうだと思った。親以外の大人との関わりって大事だよな〜と。有村架純がひちろさんをやるっていうのにびっくりでした。私のイメージのままのちひろさんに仕上がっているかな?

by Akemiho