【ネタバレあり】ちひろさんのレビューと感想(3ページ目)

漫画だから許される

元風俗嬢のちひろさん。人を惹きつける魅力があり、お弁当屋さんも大人気。個人的には、バジ姉さんの人間味あるキャラが好きです。

夜からあがって昼間の弁当屋…凄い人生観だ。
    自由人って憧れる。
    ちひろさんみたいに自由に生きてみたいなー。

by 27円

前髪のジグザグがちびまる子ちゃんを連想させて少し残念ですが、ちひろさんの不思議で魅惑的な所は興味があります

コミュ障には憧れ

憧れる主人公。でもとっても非現実的な女の子だなとも思うかな。こんな風に生きれたら良いけどね( ̄▽ ̄;)

話題になってたので読んでみました。風俗嬢のときをかなり胸張ってるのちょっと美化しすぎだしどうなんだと思いました。

独特の雰囲気

絵柄は好みではないものの、安定感があり、これはこれとして読めました。
    主人公のちひろさん(源氏名)は、誰に対しても自分を偽らない方というか
    相手から自分がどう見られるかは相手の問題として、自分の本質や存在そのものからきっぱり切り離している、
    そんな生きざまの人物というように読み取りました。
    風俗嬢だったという設定はあまり気になりませんでしたが、
    絵柄も作品全体の飄々てした雰囲気も、かなり好みが別れそうに思います。

何話か読んで

ちひろさんのキャラが絶妙過ぎて、自分には消化できなさすぎてよくわからない状況に陥ってしまいました。難しい。

ふわふわと摑みどころが無いようでいて、芯がしっかりしているちひろさん。取り巻く人たちとのほんわかだけど、ちょっとシュールなお話が楽しいんです。こんな街に住んでみたい。

by ahtr

爽快‼️

元風俗嬢。タイトルは主人公の名前。絵はなんとも言えない不思議な魅力の絵です。話は面白い、今の現実と多少なりとも、重なる部分もあって、読みやすかった。さらっと読める。単行本になってるのかな?あれば買って読んでも楽しいなと思います。言葉がわりと、じんわり響くのがいいです。

不思議なチヒロさん。
    色んなことが過去にあったんだろうなぁ。
    でもとりあえず今は良い人たちに出会えて、それなりに楽しく生きててくれて良かった。
    無料分を読み終えて、続きも購入しそう。
    チヒロさんは急に消えてしまいそうで。
    生き続けて欲しいです。

by MMM