みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

惹かれてしまう

ぶっとんだ性格と行動のちひろさん。でもとても優しくて時々泣ける。もしかしたら日本のどこかにちひろさんみたいな人がいるかもしれない。いるようでいない、親近感を感じさせつつ特別なヒロインに惹かれてしまう。彼女をとりまく人達(バジ姉魅力的!)と出来事もとても興味深くてついつい読んじゃいます。

自由人

ちひろさんはまさに人生の師のような人です。枠に囚われること無く行動も発言もとても自由な人。思いやりと優しさがあり、時に厳しい人。きっと過去にたくさん辛い事があったんでしょうね…。とても考えさせられるマンガです。さすらいっぷりはまるでスナフキンのよう。でもこんな人と私も知り合いになりたいです。

不思議な感じ

好き嫌い割れるみたいですが私は好きです
    漫画とゆーよりエッセイみたいな感じ
    たまにそんな無茶な!!てゆー回はありますがそれはそれで共感できる
    何言われても怒らずニコニコしてるタイプかと思えばブチギレる事もある寧ろ人間らしくて良い
    私は癒し漫画だなぁと思って読んでます

なかなか潔い生き方

自分を持っていて流されずに生きている、格好良いお姉さん。他人がどう思おうと関係なしの生き方には憧れますね。ちひろさんが気に掛けて関わりを持つ人の心が見えて少しほっと出来る、いいお話。今の世知辛い世の中に一筋の暖かい空気を送るような・・・サッパリ感が好きです。

映画をみた

映画を先にみて、おもしろいなと思ってましたがこの漫画がもとねただったんですね。よく私ってサバサバしてるからって自分で言ってネチネチした人がいますが、こうゆう子の事をサバサバというかサッパリしたというか色々あって俯瞰で物見れるというか本質がわかる子っていうか。つまり好きですこういう子。

by nooooo

人の目を気にしたり周りの空気に流されたりといった
    上辺を取り繕うことをしないちひろさんに好感を持ちました。
    風俗嬢という前歴のこと以外は過去に何があったのかは無料分では描かれていませんが
    ときに醒めた目で人を見透かすようなところもあります。

個人的には壇蜜さんで脳内再生され面白く読めました。

タイトル🆖ワードだってwww

読み始めて既視感があったんですが、これって女性版のハグレ雲ですね。飄々としたちひろさん、ハグレさんに重なります。ジワっとくる1話完結のストーリー、やっぱりすきだな。
    漢字でハグレ雲って書いたらNGになるタコフィルターは改善してくれ。ハグレ雲が掲載でしないやんwww

by jayG

この漫画好きです。何だかんだいってもとても人情に溢れている。店長が元の風俗嬢たちを卒業アルバムみたいにして写真とってて、けっこう一人一人の事覚えてるのもよかったな。
    風俗の世界、現実はそんなに綺麗事ばかりではないと思うけど、綺麗な一面もあるのだと思いたい。レッテルだけにとらわれずにね。

by sagitt

賛否両論あるようですが、私はサクッと読みきりで楽しく読み進めています。
    たくさんの人と関わるってめちゃくちゃエネルギーのいることだと思っています。それを独特な感性でそれぞれと関わっているちひろさん。お弁当屋さんという設定が絶妙で身近にいないかなと思わせてくれます。

好みは分かれる作品

絵がさっぱりとして読みやすそうだなぁと思い購入。
    ミステリアスなちひろさんという女性を、いろんな人たちが気にかけるお話。
    こういう女性、今時なかなかいないよなぁっていうのが正直な感想。
    面白いと思ったのは、わたしも昭和な人間だからなのだろうか。笑