みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待してたのとは

表紙の絵がとても綺麗だったので、期待して読んだら期待外れ。内容はありきたりな設定だけれど、読んでいて面白いです。ただ、続きが読みたくなるものではないかな。

アンニュイを楽しむ。葉巻の香りをくゆらすみたいに。マジレスは野暮だね。これも、登場人物や設定が今時なだけで、立派なおとぎ話だと思って読んでみた。ら、飽きた。

何でこんなに高評価なのか謎
    別に風俗したって人の裏なんてわからないし深そうに見えて何もない感じにも見えるし
    自分には合わなかった

妄想

こんな人がいたらいいなっていう人々の妄想の具現化だなーと。ヤクザ物や任侠物みたいに知らない世界だから面白がって信じて読んでる人が大半でしょう。映画化おめでとうございます。

主人公のちひろさんは、とても魅力的な女性だと思いますが、元風俗嬢です!なんて自分からカミングアウトするのかな?と疑問に思いました。

自由人という設定なんでしょうが、こーゆーの女から見てもいい女でしょお〜的な押し付けがどんどん鼻につくようになり、無料分でお腹いっぱいです。

悪くはないけど

悪くはないけど、何だか主人公が苦手でした。エピソードも、何というのか、ありきたりな人情話ぽくて。はまる人ははまるんだとは思います。

マンガだって思えば、おもしろいのかも。でも現実には近くにいたらとまどうなぁ。話の流れで前職を言うならともかく、唐突に言われてもな…。

by nirai

ちひろさん さばさばしてて大好きです
    面倒なことは嫌い でも人の心もわかって寄り添ってくれたりはっきりと叱ってくれたり最高です

あまり共感できません。男性には面白い女性に写るかもしれませんが、女性からしたら、ただ自由に生きている人としか見えず、説得力がないというか、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全44件