みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の「ちひろさん」
    こんな感じの大人が居たらいいなぁって
    理想的存在かな💧
    もう少し見ていきたいと思います♪

自由な

強いなあ。こんなに強く生きられるかなあ。何かあるのかあったのか、と気になりながら、無料分も途中でいったん休憩してしまった。

ちひろさん、有村架純さん主演で映画化されましたね。ちひろさんの様に自分の過去も隠さず堂々と生きてみたい。

人生色々

元風俗嬢って言われたらやはりちょっと偏見を持ってしまいそうな自分がイヤになるな。事情は人それぞれ。とりあえずちひろさんを気にしてみます。

話題になってたので読んでみました。風俗嬢のときをかなり胸張ってるのちょっと美化しすぎだしどうなんだと思いました。

無料なので読んでます。面白いなと思う事もあるけどちひろさんの上から目線というか感性の押し付けというかモテてるのわかってやってる不思議ちゃん具合とか諸々苦手。

by Eileen

まあまあ

ちひろさん結構人気がある漫画だと聞いたので読んでみましたが
    、私にはあまり共感できないような内容でした。

何話か読んで

ちひろさんのキャラが絶妙過ぎて、自分には消化できなさすぎてよくわからない状況に陥ってしまいました。難しい。

良い時と合わない時と

評価がしにくい作品。ちひろさんの自由さがすごく素敵に描かれている時もあるし、メッセージ性が強く押しつけられたと感じてしまう時もある。男性が求める理想の女性的でもあり、女性の求める自由な女性像でもある。けど時々どうしても受け付けない時がある。価値観の違いなのでしょう。

by r&d

寂しく痛々しい

最初は自由奔放に見えるちひろさんが、他人を分析、自分と比較する様がとても悲しく痛々しく見えてしまう。自分が一般論で評価されるように、自分も他人を評価しているといつか気がつくのでしょうか?ちひろさん主観ではなく脇役主観だったら良かったのかなあと思います。個人的に一押しキャラはたえちゃんです。
    もうちひろさんの痛々しさにお腹いっぱいで最後まで読みきれませんが、完結する頃にはちひろさん自身が殻の中の自分から卒業していますように。