みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

何故高評価なのか…読み始めてすぐに理解できました。
    文句なしの⭐︎5つです✨👏✨
    ちひろさんの魅力。。。
    優しいとか面白いとかそういう言葉では言い表せない魅力。
    ただただちひろさんの行動や言葉を見続けていたい…ストーリーに登場する人達がちひろさんに惹かれているように、私も惹かれています🥰
    素晴らしい作品です!

CMにつられて~

CMにつられて覗いてみたら。。面白かったです。ミステリアスなちひろさん。日常マンガなんだけど、時々ガツンと非日常がやって来る。
    自分を隠すこともなく正直に生きてる、自分の思うままに。生き方に憧れる部分もあり、訳ありで情をかける部分は昔のマンガを思い出します。ジャンルが不明な感じもいいですね。

不思議な女性

絵はかなり微妙ですが、ストーリーは読みやすくスラスラと読めます。
    不思議な世界観、不思議な女性だなと思ったら、男性が作者だったんですね。水商売の知り合いがいないのでよくわかりませんが、ホステスをやると、もう世の中のことを一通り全て知っている、という感じになるものなのでしょうか。それとも、理想像なのか。ともかく主人公は不思議な女性です。

カッコいいです!

絵も素敵ストーリーは更に素敵でカッコいい!読んだ方は男女問わずちひろさんに惚れてしまうのではないでしょうか。
    何を背負ってこんなにサバサバと潔く生きれるのか。切なくてあったかくて優しくて厳しくて信じられる最高の人。こんな人が職場や友人の中に居たら人生が変わったかもしれない。お勧めです。

ん~、最高です!

言って欲しかった事や、やって欲しがった事…つまりは自分が出来なかった生き方の一面を魅せてくれています。
    自分らしさを大切にするという事は、本当は自分らしさなんか意識しないで生きられる事なのかも知れないと、ちひろさんを見てると思わされます。現実ではなかなか居そうにないけど、会ってみたくなる様な人ですね!!

かっこよすぎる

元風俗嬢で、今はお弁当屋さんで働くちひろさん。持ち前の明るさにはっきりと言う性格でお客さんや近所の人達の悩みごとを解決していきます。時には破天荒なことをやらかしてハラハラドキドキしますがどこか憎めない人。
    ちひろさんみたいに自由気ままに生きていくのはあこがれます。

最高

めちゃくちゃいい!!ちひろさんの闇抱えてそうだけど自由奔放なとこ、一人の時間を大切にするところ、話きいてないようで、ここぞと言う所は、的確な事いってくれる所。話聞き上手な所。たまにアホな子な所。大好き。バジ姐、オカジ、はげ、店長、弁当屋の人達みんないい。

好き嫌い分かれるかな。自分はひとつひとつのエピソードとキャラが面白くて好きだけど。他の人のレビュー読むと、みんな「元風俗嬢を売りにしてるところが浅い」みたいな感想で。
    浅い深いは良くわからんけど、「元風俗嬢」って言う定冠詞がつかなくても良かったかなとも思う。それつけなくても、ちひろさん以外のキャラクターが魅力的。

by b--n

面白いです。ちひろさんは懐が大きいなあと思うけど、実はとびきり繊細なとこもあるのかな?つかめないけど素敵な人です。その周りで起こる何気ない日常の中の、ちょっと変わった人たちのお話。ちょっと変わったって言っても、はて、普通ってなんだっけ?みたいな気持ちになります。デトックスになるみたいな漫画。

引き込まれる

ずっと気になっていた作品でした。無料で読めた24話まで一気に読んでしまった。
    レビューを見ると好みが分かれるようですが、私は好きでした。漫画にリアリティーは求めてないし。
    淡々と日常を描く感じ好きです。
    ちひろさんと周囲の人が繋がっていくところもいい。ちひろさんの過去が気になるので、続きも読みます。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,407件