みんなのレビューと感想「屍牙姫」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

屍牙姫

グロい

表紙や題名からも何となくグロいお話なのかなーと思いながら読み始めましたが、なかなかグロくて、苦手な人にはあまりオススメできないかなと思います。切ないシーンも多く、胸が痛くなりながら読みました。予想外な展開もあります。引き込まれる作品です。

by uu*

ぐろい!けどそれ以上に面白くて止まらない!!
    まさかのメインキャラかと思っていた冒頭のメガネくんの末路には驚きました、、
    そしてちかちゃんには泣きました。
    展開がまっったく読めなくてラストが気になります!

哀しい読後感が残りました

リアルな描写と、美しい線の絵に惹かれて読み始めました。単なるヴァンパイアの話ではありません。獲物のしとめ方、キャラクター達の内面の描写が凄くて、時々立ち止まって考えさせられました。

何も悪い事をしていない男の子とその彼女が無慈悲に犠牲になる話
    不思議な女とその下僕のメガネくんの話しかと思ったら予想外の展開でよく言えばギャップがあるけど、罪のない広田君が巻き込まれた時点で他の方のレビューにもあるように胸糞悪い話になっていった

ちょっと

えぐいかなぁ。私も何割か読んでみたけど、まだ内容が理解できていない。一体あの女は何者なの?化け物なの?正体がわからないだけに気になる。絵が少し恐いしよくみないと「んん?」ッテナルトコロトころもあったけど、えぐいのが好きな人は好きかも。

絵が綺麗

グロイ描写も多いんですが、女性が綺麗な絵だとついつい読んじゃいます。血族というドラキュラみたいなものは分かりますが、そのしもべとなった主人公が今後どのように行きていくのか興味が出ました。もちろん、リアリテイが無いところが楽しめます!

怖すぎ

グロいしさっそく何も悪い事してない主人公が可哀想な状態で見てられません。
    吸血姫?的な女の子も美しさより怖さのほうが勝って誰も報われなそうな話なので私はリタイアします。
    暗いグロいホラーでアンハッピーで終わるようなのが好きな人向けかなぁ?
    いるのかな?

綺麗でグロテスク

メガネくんとみわこの話かと思って読んでたけど、メガネくん早々に死んじゃって修くんが主人公みたいになってった。
    まだ初めの方だけど、みわこは何なのか。修くんはどうなるのかとても気になりつつ読み進めてます。

おもしろい!

ネタバレします!
    主人公が可哀想すぎるし、謎が多すぎて…正直最初は、あまり面白くなかったけど無料だったので読み続けましたが、引き込まれる!!絵がグロテスクだけど、綺麗なので見やすいしおすすめの作品です。

なぜ ?

結果 ♾️の様な終わりかたをしたのだろぅ?
    急に打ち止めにでも おいやられたのだろうか❓️
    血族の四姉妹 上の2人の姉は、なぜ 水面下なのか?