みんなのレビューと感想「俺を勃たせてみろよ~私の上司は加減を知らない~」(ネタバレ非表示)

良い作品を参考にするのと真似は違う

教えてください、藤縞さん!ファンとしては色々比べてしまって💧💧
    まず、ヒロインが下品(-_-;)見せてくださいってところは藤縞さんの面白いところを真似ているんでしょうが、生ち●こて言い方も連発するのもイヤ!
    宮門さんもハイスペックで紳士的な藤縞さんに比べ格下で軽くて安い。
    ギャグもレベルが下。
    その他、私がモテてどうすんだぽいところもあり、色んな漫画を思い出すのでう~ん‥となります。
    作者さんの必死さは伝わりますが逆にそれが見えては値打ちが下がります。
    自分で考え出すプライドを持ってほしいし、真似ではオリジナルに勝てる事は無いと思います。
    これを最初に読む方には問題ないと思いますが。

残念

私はこちらを先に試し読みして、教えてください藤縞さんを読みました。
    似たようなストーリで藤縞さんを意識しすぎのような...藤縞さんファンなので残念に感じました!

上司の宮門さんはとてもかっこいいです!
    いわゆるイケメンです!
    主人公のショートがかわいいです、
    でも採用の基準が生のち●こを見ないとクビってところが漫画だけの世界だなーっと思いました。
    実際には絶対ありえないなーっと思いながら見ました

梅子にイライラ

ヒロインの梅子は宮門さんの事が好きなのに「私は宮門さんと不釣り合いだから」とかウジウジしてエッチはするけど付き合っていないという状態がグダグダ続いて、ちょっとイライラ
    それが宮門さんの元カノ絢にちょっと背中を押されたからって即、宮門さんに告白してたけど、今までグダグダしてたのは何だったの??という感じ

宮門さんは梅子にち○こ見せてと言われてそれに応え、梅子と同居までする事になるけど、最初から梅子の事が好きじゃないと成り立たない話だと思う
    でも梅子のどこにそんなに魅力があるのか理解できなかった

他サイトで見たけど、梅子には10歳の時に村の祭りの時にクジで決めた許婚がいるというエピソードがあるみたいだけど、ありえなさすぎて課金して読まなくて良かったと思った

高い。

露骨なタイトルと評価の高さに興味ひかれ
    購入してみました。

以下、感想です。

【値段】高い
    冒頭と終わりの数コマが
    前後の話と重複し、
    話はあまり進まないのに50ポイントは高い
    【絵】性別による?
    ・男性の絵はカッコいい(☆2の要素)
    ・主人公の絵は変な時がある
    【話】面白いとも面白くないともいえない
    エロ要素満載の漫画は
    特別好きなわけではないので、
    評価が高いのはあまり理解できません
    でした。

話の流れが藤縞さんと同じで比べたくなるのは分かりました。
    無料分しか読んでいませんが、題材が同じでもここまで流れが同じだとちょっと続きを読む気にならないですね。

まさか?

ストーリーがどこかで読んだような。設定が殆ど同じなんですが、(作品を書くために、男性に大事なところをみせてくれ!と頼むところ等など) そう感じるのは私だけでしょうか? もう一つの作品を先に読んでいるので、こちらの作品が真似しているのかなぁ?って思いましたが、両方の作品がどっちが先に発行されたのかわからないので、断定は出来ませんが似通ったストーリーと絵が好みではないので、つまらなく感じました。

by May510

主人公がBL漫画作家というフレーズにひょいひょい惹かれて読み始めましたが、まぁ括りがTL漫画って分かっていたとはいえ、あまりにもBL要素が出てこなくて、ガッカリしました。 (TL漫画ですもんね、そりゃ仕方がないですよね、私が悪いんです…)

無料分の15話までしか読んでないのですが、主人公の女の子のキャラが天然なのもあって、全体的にコミカルで面白いと思います。

うーん、TL作家という設定で良かったんちゃうん…? (しつこい)

真似?

無料話分だけ読んでみて、レビュー見て、皆さんのおっしゃっていた『藤縞さん』の方も気になっていたのでそっちを読もうかと思います。

表現が

無料分のみ読みましたが、主人公の女の子の発言がちょっと下品かなあ。

あと腐女子は気になる男性には死ぬ気で腐女子を隠すと思うの…好きな人のモノで二次元の原稿描けないと思うの…
    別にビデオでも良いよね、と思ってしまった。

基本的に漫画の設定はあり得ないようなものでも面白ければ良いと思うのですが、腐女子の設定はもう少し腐女子らしいものにして欲しかったかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全369件