みんなのレビューと感想「ふつつかなヨメですが!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンタジーとして楽しむ

主人公の浮世離れがものすごくて、これはもうファンタジーとして楽しむ事にすれば良いかな、というレベルでした。
    突然姿を消した夫の家で、夫の家族と交流して色々学んで行くところが成長物語としては楽しめるけど、あまりの常識の無さにちょっと呆れる。
    絵が綺麗なのが救い。

不穏な空気が漂いながらほのぼの

10話まで読みました。婚約者の家に居候した途端、婚約者が海外に出張。しかもいつ帰るかわからず連絡も取れず、報告は何故かテープというサスペンス。をよそに、ほのぼの展開されています。朝ごはん作るだけでどんちゃん騒ぎ。結構クスッとします。

大好き

やっぱねむさんサイコウ!!!
    絵もキレイで丁寧、かつ大胆!んで笑える要素散りばめられてるけどせつなさだったり人間臭さも描かれてたり、とにかくだいすき。絵のタッチ的にもしかしたら好きじゃない人もいるかもだけど。

お兄さん何かありそう

ねむようこさんのお話はやっぱり面白いです。可愛いし色っぽい✨年下の男の子なんて、それはキュン💕しちゃんようなシチュエーション。お兄さん、姿くらまして謎すぎ。これが弟くんの恋愛成就に繋がるのか?

たしかにふつつかだ

無料分の途中ですが、ふつつかっぷりが面白い!本気でふつつかだろうけど、隠し通してる所は器用。
    嫁系の話って重い・暗い・滅入るのが多い中、今っぽいオシャレな絵の雰囲気と平成初期のホームドラマのような軽さがすごくいい。

なんか好き

無料試し読みから読み始め、先が気になり課金してしまいました。
    こちらの作者さんのキャラクターはみんなかわいく、読みやすいです。
    ストーリーは??、現実離れしてるな〜と感じるところもありますが、なんか好きになれる終わり方で満足です。

ヤンキー嫁

家事出来なくてヤンキーで、までは全然オッケーですが。同居してるのに旦那さんが出張とか転勤とか居なくなってしまうってビックリ展開過ぎます。…ってまだ途中までしか読んでないですが。どんな風に展開していくのかなー。

ここではないけど全話読みです。
    元ヤンでも普通にシレッとママやってるような人とかも
    色々考えて路線変えたりしてるのかな、とか考えました笑

ねむ先生は色々話に幅があって本当に面白いです(^^)

ねむさんの漫画嬉しいーーー!大好きです!!!!
    出だしがちょっとダークな空気感で、え、なんかシリアスなやつかな…て構えてたら,実はびっくり嫁の正体は…!
    まさかの展開にワクワクドキドキです!

設定がなぁ

家族のキャラは個性的で面白いんだけど…設定有り得なさ過ぎてちょっとなあって感じでしょうか。長期出張事後報告の旦那が一番ないけど、無職、家事出来ないを内緒にして昔のやんちゃ仲間と遊んでたら、そら義母が暴走族にトラウマなくたって駄目でしょ。