【ネタバレあり】ご主人さまとけだまのレビューと感想

けなげなお話しです。BL感は少ないかな〜。
    ある日、助けた小さい何か(猫っぽいもの)が、そのご主人に恩返しする為に人の形に化けて?家事などの世話をして尽くし倒します(笑)
    ご主人は、奥さんを亡くしてて自分を責めてる寂しい人なので、けなげな毛だま(←小さい何かの名前)にどんどんほだされて行く、という感じです。最後にどうなるのかな、と全話読んでしまいました。
    幸せになったしスッキリしました。エッチなシーンは最後にチラッとありますが、なくてもこのお話しは成立するのでは、というさらっとしたものです!

二人の切ない過去と唯一の存在

千草さんとけだま。
    二人は、互いに、哀しい過去を持っており、出会うべくして出会った。
    家事の得意な、猫の物怪である、けだま。
    途中、健気で、切なくて、泣けてきます。
    また、動物に対する心を、さりげなく描いてくれてます。けだまが過去に捨てられた場面では、毎回泣けてきます。私だけではない筈。あまりにも、無理解な理由に腹立たしさを覚えますヽ(`Д´)ノプンプン
    兎に角、けだまが健気すぎて、癒やしと共に泣けますから、ひっそりと泣ける場所で、読んで下さい。
    限定版のラストに、二人の本当の幸せが描かれているようで、1番ホッとしました。
    幸せって、形にしたら、案外、電子限定版のラストかもね(^_^)
    因みに、けだまのキーホルダー、リアルに欲しいと思っています。
    星は、勿論、満点の5つ。紙のコミックも直ぐに買ったけど、電子版の方が読みやすい。

みなさまの

レビューにあるとおり、泣けます。
    ご主人が少しずつけだまに気持ちを寄せていく姿が自然です。けだまはとにかく健気です。

神さまの姿も良かった。お地蔵さまってところも。

健気だよう(;o;)

けだまも千草さんもお互いに思い過ぎて、キュンときちまいましたよ☆(´-ω-`)
    九十九くんも良い奴だし。。。
    猫神様も良い神様?だし。。。

お互いに相手の幸せを思い合うところに(;o;)涙っと来てしまったり、エロは少ないけど、それでも良い話でした♪

優しい気持ちになりたい方、是非!!(o>ω<o)

かわいい🎀

ナニコレ⁉可愛い❤作者さんのお話が好きで購入しましたが、いままでのお話とイメージが違ってていい意味で意外でした。もう毛玉が可愛くて、可愛くて、いじらしくて、途中うるうるしながら読みました(笑)いいお話です!ぜひ読んでほしいです‼