みんなのレビューと感想「ご主人さまとけだま」(ネタバレ非表示)

けなげなお話しです。BL感は少ないかな〜。
    ある日、助けた小さい何か(猫っぽいもの)が、そのご主人に恩返しする為に人の形に化けて?家事などの世話をして尽くし倒します(笑)
    ご主人は、奥さんを亡くしてて自分を責めてる寂しい人なので、けなげな毛だま(←小さい何かの名前)にどんどんほだされて行く、という感じです。最後にどうなるのかな、と全話読んでしまいました。
    幸せになったしスッキリしました。エッチなシーンは最後にチラッとありますが、なくてもこのお話しは成立するのでは、というさらっとしたものです!

二人の切ない過去と唯一の存在

千草さんとけだま。
    二人は、互いに、哀しい過去を持っており、出会うべくして出会った。
    家事の得意な、猫の物怪である、けだま。
    途中、健気で、切なくて、泣けてきます。
    また、動物に対する心を、さりげなく描いてくれてます。けだまが過去に捨てられた場面では、毎回泣けてきます。私だけではない筈。あまりにも、無理解な理由に腹立たしさを覚えますヽ(`Д´)ノプンプン
    兎に角、けだまが健気すぎて、癒やしと共に泣けますから、ひっそりと泣ける場所で、読んで下さい。
    限定版のラストに、二人の本当の幸せが描かれているようで、1番ホッとしました。
    幸せって、形にしたら、案外、電子限定版のラストかもね(^_^)
    因みに、けだまのキーホルダー、リアルに欲しいと思っています。
    星は、勿論、満点の5つ。紙のコミックも直ぐに買ったけど、電子版の方が読みやすい。

健気なけだまに泣かされます

よくある話といえばそうなんですが、
    孤独で優しいご主人と拾われたネコのもののけけだまの心温まるお話でした。
    途中のけだまの健気な姿と運命に泣きながら続きを購入していきました。
    是非一読頂きたい良作です。

ちんまりしてる時のけだまが可愛すぎるのでキーホルダーが羨ましいです。

もどかしいけれど、とっても優しい気持ちになりました。途中から涙が止まらなくなって、ティッシュを抱えながら読みました。読み終えて、こんな幸せな気持ちになった作品を出して下さったことを感謝してます。

by 妖虎

けだまに泣く

けだまの健気さが半端ない。エロは少なめだけどこれはこれでよし。

もぅ〰️何なんでしょう?(。>д<)健気すぎます(涙)しかも!お互いがお互いを想い合っている。ヤバい…涙が止まらない(>ω<。)
    この作品は泣くこと間違いなしなので泣いても大丈夫な所で読まれた方がいいですね!
    私はぜひぜひ読んでもらいたい!

みなさまの

レビューにあるとおり、泣けます。
    ご主人が少しずつけだまに気持ちを寄せていく姿が自然です。けだまはとにかく健気です。

神さまの姿も良かった。お地蔵さまってところも。

お試し読んで、最初は絵が苦手かなぁと思ってたけど‥
    予想以上に切なくて、めっちゃ泣いてしまった‥
    けだまのキーホルダー欲しい(笑)

“けだま”が可愛い モフモフの時も人型の時も
    ストーリーは感動しました
    久々に泣けました
    最後もハッピーエンドで良かった

絵が

割と線の細い感じが好きだなと思い、試し読みで続きが気になって購入しました。
    けだまの健気さに参りました。
    こんなに感動したストーリーは久しぶりでした。
    何度も繰り返し読みたくなります。
    もう購入して大正解です。