みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)

有閑倶楽部大好きだったなあって思い出してたら、この作品にであった。
    高評価でもあったので読み出したら、面白い。
    多分、学生の頃に読んでもここまでは感銘を受けなかったと思う。

さすが

さすが一条ゆかり先生の作品!絵はもちろん好きですが、それぞれの個性の表現とか心の動きとか本当に感情移入してしまいます。これは最後まで読みます!

作者買いですが一気読みしてしまいました。
    ドロドロしている部分もあり、この作者さんの他の漫画と同じように悲しい終わり方かと
    思いましたが、少し違ったかも。(萌は残念でしたが・・・)
    オペラという題材も面白かったですよ。

さすが

さすが一条ゆかり先生の作品。
    安心して読めます。
    有名な先生の作品までこちらで読めるんですね。
    また楽しみ。

凄い 流石!

一条ゆかり先生の作品は凄い。絵 特に瞳の表現力が素晴らしい。ストーリーも根底に生きたエネルギーがあり、惹きつけられる。

一条ゆかりはさすが

絵の綺麗さと、現実離れしたストーリーに引き込まれます。登場人物全員美形。萌ちゃんの壮絶な底辺の生活から成り上がっていくのとひねくれ具合にらひかれます。

いくらなんでも

萌の性格が悪すぎる。育った境遇などは気の毒だとは思うものの、他人を貶めるやり方はダメですね。苦労して努力してチャンスも無駄にせずに幸運を掴むようであと一歩及ばないのはそこでは?と思ってしまいます。運を味方につけきれないというか、まさに因果応報。他人を羨む気持ちはわかりますが、他人と比べて勝手に恨んでも良いことはないです。それにしても、ストーリー、設定、本当に一条ワールドで、有閑倶楽部を現役で読んでいた世代ですが、やはり先生の作品は素晴らしいです。最後は大人の事情的なのもあってか呆気なく幕引きになるのがちょっとだけ残念。

無料

無料分が24話もあったので、沢山読ませてもらいました。内容が引き込まれていく感じて、スイスイ読めました。

面白い!

それぞれの才能とか、恋愛感情とか、置かれた環境とかが、複雑に絡みあって、面白い!ラストは、誰と誰が結ばれるんだろう。

面白い!

一条ゆかり先生の作品は全て大好きです。
    子供の頃から、ずっとファンです。
    全て、オリジナリティがあり、
    絵も素敵で最高です!