みんなのレビューと感想「伝説の勇者の婚活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくあるファンタジー物かと思って読みましたが、魔王を倒したその後の話。そういえばその後ってなかなかないです。人間くさくて勇者も人かーと思いました。

勇者が真面目すぎてウケます。謎の鎧とかたぶん守備力高くなるんだろうなぁとか、魔法の効果があるのかもとか思って見ちゃいました。

すごく面白い!

RPGの勇者様のような気持ちで、読みました!たしかに、魔王を倒して世界が平和になってしまったら、勇者としての価値はなくなりますよね!

そして、婚活!!
    発想が素晴らしい!
    そして面白い!

これからの展開に期待しています!

婚活

勇者って世襲なんだ。ダサくてクソ真面目で無口だけど男前、しかも人柄良し稼ぎ良しの純情な青年て、、ほっとかない設定だけど?しかも既に魔女っ子マコちゃんは彼にほの字?ツンデレで分かりにくいけどね。

面白かった

無料分を読みましたが、面白かったです。
    勇者の真面目すぎる性格が良い。
    ただ、途中ででてきた初めての友達の絵が受け入れられず…

意外とこういうテンションの面白さ嫌いじゃないんだよね〜♪
    面白い!
    次はどうくるのか気になって読んじゃうw

なにこれ???

ゲームはあまりやらないのですが、勇者キャラって、こんな風にコミュ障の戦闘バカの設定なんですか?
    戦いに赴く途中で様々な街や村に立ち寄り、住民の生き様を見てきているでしょうに。
    そこから、戦う以外の生き方だってあることを目にしているはず。
    来し方を振り返れば衣装だって職業だって学ぶことはいっぱいあるのに…
    まぁ、恋の仕方だけは自分で見つけないとね。

すごいつまらない

勇者の憂鬱を表現してるくだりが、とにかく長くて面白くもなんともない。
    よみつづけるのを断念せざるおえない。

面白い。

勇者のその後なんて考えたこともなく、面白そうと思い読み始めました。読み進めると、面白い!そして感動しました。

後日談のような設定は最近はやりのものなのでしょうか。小さい頃からかっこよく見えた勇者もマクロ的に見れば何か悩んでる、そこが面白い