みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだかんだ言って…

自分の居場所を探してるんだね。
    本当は、お母さんにも受け入れて欲しいし、彼氏にも自分だけをみて欲しいのにはっきり言えないんだね。
    わかって貰えないかもしれないけど、自分の気持ちは伝えないともっとわからないままだよ。
    怒ったり、怒鳴ったりしなくていいから、私はこう思っているよって言って欲しいなぁ。自分が辛くなるから。

これもまた心に闇のある主人公だな。この作者の漫画に出てくる登場人物はみんな人間くさいところがある。漫画って現実離れしてる良さがあるんだけど、現実とリンクするところがあって、読んでいてちょっとしんどくなる時もあるな。

この先生好き

この先生の漫画大好き♪
    昔から好きだったなぁ、、、
    ってか、たけし?元カレ結構好き!
    カッコいいし、なんか可愛いとかあるじゃん

登場人物みんな性格に難ありクセありという、不思議ないくえみワールド。なんかモヤモヤが残る感じで、苦手な人多そう。

現実味ある

わかりやすいハッピーエンドとかではなく、タイトルの、私がいてもいなくても、がすごくしっくりきます。大人な作品です。

おもしろかったです。すこし複雑なところもあったけど、読みやすかったです。タイトルに惹かれて読みました。

リアル

みんなそれぞれ何かを抱えていて、誰かと関わるたび感じるものも違って、でもなんでもぶつけあって言うわけじゃなく、心の中でモヤモヤ。そんな様子がとってもリアル。

by aaakooo

おもしろ!

いくえみ先生の作品に、間違いは絶対にない!と思います。昔の作品だけど、やっぱり、いくえみワールド満載で面白い!

by 5ま

おもしろかった。大好きな作家さんの作品です。少女マンガみたいに恋愛だけでなく、主人公のリアルな感じがよかった。

もやもやする

もう夫婦みたいな関係の2人の間に入って来た主人公。うまくいかない感じがモヤモヤして、苛つく。一と恋愛始まるのかと思いきや始まらない。なんだよー。あーあ