みんなのレビューと感想「地縛少年 花子くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ねねのブローチの謎さはおいといて…
    花子くんイケメン!!
    花より男子の花沢類的な感じ(?)で、困った時にいつも助けてくれるのキュンとする!
    もっか(通称ようせいさん)の真の姿可愛すぎて萌えでした、(笑)

表紙の絵とストーリーのギャップが面白い!

表紙の絵が結構おどろおどろしかったので、少し躊躇いましたが、怪談の類いが好きなもので、つい読んでしまいました。意外にもストーリーはコメディ満載で面白く、読んで良かったと思いました。

恋とファンタジー

怖いのも出てくるけど、可愛いものがそれより多いとこがいい!花子くんも最初は怖いとおもったけど、優しいし!寧々ちゃんの純粋なところとか、人を思う気持ち、諦めないで前をむく所尊敬できる!

アニメ化

アニメ化してて気になって観ました。
    (アニメの一話を見逃してしまったのもあり、漫画で読もうと思ったのもあり)
    花子くん、可愛いです!
    寧々ちゃんも可愛いです!
    花子くんの過去が気になります。

面白いです!

前から気になっていたので無料分のみ読みました。怪談は好きなので、ちょっと違った視点で面白いです。花子くんと主人公の掛け合いが面白いけどちょっと花子くんに闇がありそうです。古本で探して続き読んでいく予定です。

期待以上

表紙から思いっきりギャグ漫画だろうと、とりあえず読んでみるか〜くらいの気持ちで読み始めましたが、期待を裏切る面白さでした。、もう死んでしまった花子くんと寧々ちゃんの想いが切なすぎる。

久々ヒット

絵もキャラもストーリーも好み!娘がアニメの主題歌を歌っていたことから作品を知ったため子供向けなのかと思っていましたが、そんなことなかった!試し読みでまんまとハマってしまいました。。

アニメから

アニメと違い、怖さとコミカルさが顕著になっていて好きですね。アニメは声もついて綺麗に滑らかに動くけど、こっちはアニメにないかき立てられるような煽られるような恐怖感があっていい!

怪異物ですが、ギャグテイストで面白いです
    絵の雰囲気もストーリーに合っていて好きです
    花子くんが、かわいい上に格好いいのがズルい…

楽しみだったアニメ化も声優さん含めて面白かったー!

絵は上手でかわいいしストーリーもおもしろいけど、絵の線が全て同じ太さ?に私には見えて、それがちょっと違和感を感じました。
    でもその描き方がこの作者さんの魅力なんでしょうね。
    個人的にはもうちょっと線に強弱のある絵が好き。