みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可

勉強になります

別フレで、違う漫画家さんが、はたらく細胞を掲載してるのを見ていたら、子供が、他にもあるんだよと言っていたのを思い出しました。こちらがそうですが絵が違うのと絵の種類でグロくなるとか、いずれにしろ面白い!
    しかも、不健康な私には健康本になりそうです。

美容と健康を楽しく学べる

なかよしで知ってから単行本を買いました。美容と健康の勉強になるのでいつも楽しみにしている漫画です。
    はたらく細胞のスピンオフ版で、少女漫画連載ということで、はたらく細胞よりも可愛いキャラやイケメンのキャラが多いと思います。

敵もイケメン細菌!!
    働く細胞シリーズが大好きで、こちらも見ましたが悪玉菌、イケメン!!
    働く細胞とかでは、敵は怪獣みたいなキャラだったりしますがこちら少女漫画だから?敵もイケメン!
    楽しみながら体のことが分かる、こちらのシリーズ大好きです!

はたらく細胞!はたらかない細胞から興味を持ち読みました!
    はたらく細菌ははたらく細胞よりも面白いかも?って思いました!
    これもこれでやはりちゃんと勉強になるし擬人化キャラがなんでも可愛いすぎる!
    自分の体を労わりたくなりました!

身体の中でこんなふうに最近達が陣取り合戦しているなんて進化の果ての生物としての人間も複雑なんですね。自分はよくお腹を壊すのですが、あー、あれが原因かと勝手に理由を考えて納得してきたので、この漫画読んで色々勉強になりました

体の中の陣地争いを細菌と合わせて表現している面白い。
    細菌の装いがまたしっくりしていて、生物学や病理学に悩んていた学生の頃に出逢いたかった作品です。
    テレビで医療監修してる人が、まさか知り合いだとは…最近知りました。

面白くてわかりやすい

体の中が、別の世界で、自分の意思と関係なく働いているような気がする。
    擬人化することで、それぞれの細胞たちが体の中でどんな役割をはたしているのかがよくわかる。
    このまま生物の教科書でもいいのでは

by GRAY

カラダのことが楽しくよくわかる

腸内の細菌が擬人化されて、楽しく分かり易くて食事に気をつけてようって思わせてくれる。悪玉菌だけどウエルッシュの兄貴が仲間にも体にも、優しく格好いい兄貴なのが、また、いいと思います。

勉強になります。私も肉ばっかり食べているので食物繊維もちゃんととらないとって思います。あと何となくですが悪玉の方が悪いのに善玉の方が悪役っぽいのも良いです!

擬人化している作品の中で1番好きです。

とてもわかりやすく面白い!

テレビでやっていて知りました。
    子供達が教えてくれてとてもわかりやすく楽しく見ることができました。
    体の中のことについて知ることができるので楽しく読むことができました。